Интерьер. Шаг 7-й: черновой | Блоги Переделка.TV

Интерьер. Шаг 7-й: черновой

Если бы я когда-нибудь сама делала ремонт или руководила бригадой, круто разбиралась в штукатурке и стяжке, то наверняка бы уже засыпала свой блог постами на эту тему. Потому что в Суворовском парке – черновой этап.

Но, слава Богу, у нас есть, кому разбираться в строительной технологии, так что, как вы понимаете, с меня – чертежи. И свежие фотографии.

09_4

Если посмотреть внимательно на фотографию, то видно, что углы потолка темнее. Оказалось, что плита потолка «провисает» на несколько сантиметров. Надо было выравнивать. «Вылезла» сумма на штукатурку.

Если посмотреть внимательно на фотографию, то видно, что углы потолка темнее. Оказалось, что плита потолка «провисает» на несколько сантиметров. Надо было выравнивать. «Вылезла» сумма на штукатурку.

Вновь возведенная перегородка санузла

Вновь возведенная перегородка санузла

Фасады кухни. Делаем на заказ у рекомендованного краснодеревщика.

Фасады кухни. Делаем на заказ у рекомендованного краснодеревщика.

И у него же — библиотеку.

И у него же — библиотеку.

План расстановки светильников

План расстановки светильников

 

План и развёртки с расстановкой сантехники

План и развёртки с расстановкой сантехники

 

Минуточку, а авторский надзор? – спросите вы. С одним нашим заказчиком мы однажды договорились об авторском надзоре. С тех пор это словосочетание мне не хочется употреблять. Дело было так:

— А вы на объекте были?

— Были.

— А почему не сказали, что строители вместо хорошей немецкой штукатурки, которая была у них в смете, используют нашу?

— А разве мы должны это контролировать?

— Ну это же авторский надзор!

Вот такое магическое слово. Ответ на все вопросы!

Почему-то всегда происходит так, что предполагаешь потратить на ремонт одну сумму, а на деле выходит больше. Всегда.

Не будем рассматривать такие моменты, когда сначала рассчитывал купить двери за 10 000 р., потом понял, что хороших дверей за такие деньги просто нет, и купил за 20 000 р. Аппетит приходит во время еды!

Есть другие подводные камни. Например, вы решили узаконить перепланировку квартиры. В нашем случае – объединение санузла. Приходит дядя, приносит план БТИ, и оказывается, что он не соответствует планировке вашей квартиры! Найдите 10 отличий.

09_9

Выяснилось, что дом изначально был построен с ошибками. Вход в гардеробную по плану должен быть из коридора, а во всех квартирах сделан из спальни. Не отлиты простенки, нет воздуховодов, которые обозначены на плане БТИ. Проемы тоже не соответствуют действительности.

Ну, и началась возня. Платите, говорят, 46 000 р,. и мы приведем план в соответствие с планировкой. Но, пардон, не мы же эти воздуховоды срубили и проемы перенесли – они изначально были такими!

Между прочим, это препирание длится уже два месяца, в квартиру постоянно приезжают то инженер, то инспектор, то еще кто-то, и все что-то мерят, чертят, исправляют. И опять ошибаются. В общем, отдавать 46 000 р. за то, чтобы отстали, мы не будем. И вы не ведитесь.

Вернусь в Москву через две недели. Плитку привезли, обои купили, все материалы выбрали, так что уезжаю отдыхать с чистой совестью. Надеюсь, привезу приятные дополнения к будущему интерьеру (но это сюрприз, тсс).

С весной!

About Марина Савельева

По образованию архитектор, закончила МАрхИ в 2011 году. Практические навыки приобрела в архитектурных бюро «Studioplan» и «BERNASKONI». Стремление к самостоятельности и субъективное понимание того, что такое «хороший дизайн» привели Марину в частную практику под названием «Море». С недавнего времени ведет «Маринино море» – блог о том, как превратить красивую картинку в жизнь и не разориться на ремонте.

3 Comments

  1. Марина, добрый вечер! у нас квартира свободной планировки. сколько стоят ваши услуги. спасибо! наталья

  2. Ника

    Уважаемая Марина,
    сегодня посмотрела «ДО» с Вашим участием. За много-много времени, что я смотрю интерьерные передачи и читаю множество журналов, все очень понравилось, потому что — мое, спокойная уравновешанная неоклассика. Хотя давать определение стилям — дело не благодарное.:))
    Когда прочитала Ваш блог еще больше убедилась, что Вы настоящий профессионал, с тонким вкусом. Мне очень пришелся по душе Ваш подход к проектированию, с хорошим здравым смыслом, грамотный, художественный. Много подчерпнула для себя в Вашем блоге. Вам творческих удач, успехов. Жила бы я в Москве, то обязательно заказала у Вас проект. И очень пожалела, что когда сын обустраивал свой таунхаус, я еще не знала о Вас.

  3. Лиля

    А продолжение?

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat