Латунный потолок

Редкое нью-йоркское кафе или магазин в старом доме обходится без потолка, оформленного металлическими панелями.

Эта мода возникла еще в XIX веке, когда в Европе процветали гипсовые потолки. Но, так как гипсовая лепнина была дорога, американцы нашли ей замену – пластины из жести.

Жестяные потолки оказались долговечными и легкими в монтаже, а потому распространились повсеместно. Позже начали появляться вариации разных цветов – белые, золотые, медные, – и стали называться бруклинскими жестяными плитами. Во многих домах эта красота сохранилась в первозданном виде. А для тех, кто хочет повторить, существую современные реплики.

Французы пошли дальше и в этом году в парижском Merci стали продавать обои Brooklyn Tin Tiles Wallpaper с принтами тех самых потолков.

About Надя Зотова

Дизайнер интерьеров, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. С самого детства Надя мечтала стать дизайнером и, что называется, домечталась:) Теперь Надя прекрасно разбирается в колористике, планировании пространства, плитке и тканях, но самое главное — она умеет сделать любой дом таким, что уходя из него, вы точно захотите поскорее вернуться обратно. Ну а то время, когда Надя не создает прекрасные интерьеры, она ведет этот не менее прекрасный блог о декоре, а также отвечает за рубрику «Уроки Дизайна» в журнале Seasons.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat