Любовь и строительный надзор

Во вторник я получила SMS с незнакомого номера: «ПРИВЕТ КРАСАВИЦА. НИЗНАЮ ЧТО ТЫ СОМНОЙ СДЕЛАЛА, НО Я ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ О ТЕБЕ». Второе сообщение, полученное в среду утром, гласило: «ДИЯНА! ТВОЯ ПРИКРАСТНАЯ ФИГУРА И ГЛАЗА КАК ЗАКАТ». 

rozy_dve_okno_reshetka_stroyka_31910_preview

Третье сообщение пришло, когда мы с моей подругой Леной пили кофе в «Кексе».

Я не удержалась:- Вот, – говорю, – Лена, посмотри, что мне пишет неизвестный товарищ с характерным акцентом. «ДИЯНА, ТЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ. Я ТЕБЯ СЕГОДНЯ ВИДЕЛ. КАК СОНЛЦЕ ВЫШЛА».

— Наверное, лицо кавказкой национальности со стройки. А может, иностранец какой-то, – предположила Лена. — Давай ему на английском ответим.

И мы написали: «HOW ARE YOU?» «ЧТО?», – пришло в ответ. Может быть, все-таки немец, наивно подумали мы. И написали: «EIN SCHOENES TAG HEUTE».

Ответ гласил: «ДИЯНА НАМ РУСКИ ЯЗЫК ХВАТИТ ПОКА». То, что неизвестный абонент – строитель с одного из наших объектов, стало совершенно очевидно. Однако непереводимые ответные SMS были восприняты как поощрение. Сообщения зачастили. И даже приобрели эротический характер.

Когда ночью пришло сообщение «ВСЯ ТВАЯ ФИГУРА И КРАСОТА С УМА МИНЯ СВЕДЕТ КАК ТЕБЯ УВИЖУ СПАТ НЕ МОГУ САВСЕМ», начались вопросы у моего мужа. И Лена взялась положить этому хулиганству конец.

polomki_mobilnyh_03

Надо сказать, что Лена для строителей – страшный человек. Она на объектах практически прорабит. Если делают смесь в ее присутствии, то она обязательно проконтролирует и состав, и консистенцию. Появившись на объекте, сразу возьмется за большое правИло и проверит ровность стен.

С лазерным отвесом Лена пройдется по всем откосам и углам и сама промерит все размеры и сверит их с рабочей документацией. И если найдет отступления от проекта и огрехи, то мало никому не покажется.

А уж если строители говорят, что леса слишком шаткие и ей лучше по ним не подниматься, она усомнится и тут же заподозрит: как раз наверху и скрывается какай-то ляп. И полезет докапываться до истины – даже с риском для жизни.

Как-то заказала она специальный клей для мозаики. Клей какой-то был совершенно редкостный, и ждать его нужно было два месяца. Привезла восемь банок на стройку и предупредила плиточников, что клей стоит 800 рублей за баночку, его сложно купить. Так что надо отнестись экономно, не потерять и не забывать крышечкой закрывать.

Звонят ей через неделю рабочие и говорят: «Клея хватило только на половину санузла. Но мы такой клей на строительном рынке видели. Давайте, мы его сами купим, что вам самой-то беспокоится. А вы нам деньги отдадите».

Лена сразу подвох почуяла. Клея этого на строительных рынках не бывает, да и покупала она его с запасом. Но, говорит, купите пару банок.

Перезванивают. Купили, говорят, только вы нам деньги поскорее отдайте, мы ж на свои брали.

Приезжает Лена на объект. Показываете, говорит, ваш клей. Приносят банки. А в одном из помещений художница делала роспись. Комната эта была заперта, и там – Лена это помнила точно – стояла пустая баночка из-под клея.

Лена комнату отперла и баночку принесла. Сравнила с банками строителей – номер партии и наклейки со штрих-кодом магазина совпадают. Что ж, вы, ребята, говорит, мне мой собственный клей продаете?!

Устроила грандиозный скандал с обыском, нашла остальные банки, работяг-жуликов распорядилась уволить и на территорию поселка не пускать. И таких историй у нее масса.

Так вот эта самая Лена решила вычислить моего SMS-воздыхателя:

— Для начала нужно определить, на котором из объектов он работает.

Позвонила она ему и говорит:

— Мне нужно ремонт сделать. Мне вас порекомендовали.

Звонок ему показался подозрительным. И он взялся выпытывать, откуда у нее его номер.

— А что вам нужно делать?

-У меня квартира однокомнатная на Войковской, – говорит.

— А что там, какой ремонт? Штукатурить нужно, стяжку делать?

Тут она, чтобы не спалиться, решила несведущую девушку изобразить и отвечает:

— Нет, мне не штукатурку, я обои хочу. А что это – стяжка? Мне стяжку не нужно, мне паркет нравится. А главное, я хочу, чтобы качественно все сделали. Можно мне посмотреть, как вы ремонт делаете?

— Мы, – отвечает, – сейчас на Шаболовке как раз квартиру заканчиваем. Хотите – приезжайте, посмотрите.
На Шаболовке? И тут нам стало ясно, кто ж это у нас такой влюбчивый!

Поехала Лена квартиру смотреть. Водит ее строитель по комнатам: вот художественный паркет, вот венецианка, вот лепнина. Лена смотрела-смотрела, а потом из портфельчика достала проект, лазер и рулеточку.

— Ну что ж, – говорит, – теперь посмотрим, какие у вас расхождения с документацией, какие вы швы у плитки сделали, как откосы зашпаклевали и какие SMS-ки пишите.

И составила списочек недочетов и необходимых переделок на четырех страницах.

Вот и вся любовь!

One Comment

  1. Ирина

    ))))))))) Чудесная история! Они же все (строители) в душе такие творческие личности, и очень ранимые! Кричать на них… ну никак нельзя.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat