Пикник, шашлык: выбираем мебель, посуду, декор

Мир, труд, май – на природе отдыхай! Вооружившись фотоаппаратом и предпраздничным настроением, мы вместе с дизайнером Софи Му отправились за покупками. Наша цель – пикник-шашлык: мебель, посуда, декор.

Пикник в лесу от дачного застолья на свежем воздухе прежде всего отличается мебелью. В первом случае вполне можно обойтись ковром, который заменит и стол, и стулья.

Плед или покрывало – летний вариант. В начале мая земля еще слишком холодная и сырая. А значит, идеальный ковер должен быть с прорезиненным покрытием на изнаночной стороне.

Купить ковер на один пикник было бы слишком расточительно, но чудесным образом прямо под открытие сезона в ИКЕА нашлось решение – «Спрингкорн», или пластиковый ковер.  Выполненный из 100% полипропилена, он легко моется, быстро сворачивается в трубочку и компактно хранится.

1

Если пикники планируются регулярными и продолжительными, то лучше купить мебель. Желательно складную, так как большую часть года она все же будет где-то храниться (на даче, в гараже, на балконе).

2

Выбор складной мебели бесконечен, но из всего многообразия Софи рекомендует деревянную. Впрочем, все зависит от общей стилистики окружающей обстановки: в каком стиле решены ваш дом и участок?

3

Но есть и более изысканные варианты – пикник на двоих на роскошной кровати! Отличный сюжет для программы «А Вам слабо?» Или нет?

4

Можно романтично и без кровати: под пологом, словно в воздушном шатре. Или стильно и практично под гигантским зонтом.

5

Но давайте все же накроем на стол. Для начала мы выбрали скатерть – к ней подобрали сервировку и декор.

Яркие полоски задают ритм будущей композиции. В цвет каждой полоски легко подобрать компаньонов. Например, салфетки: коралловые, лазурные, желтые и бежевые.

6

Тарелки мы выбрали хоть внешне и солидные (керамические), но вполне бюджетные (89 руб. штука). Нейтральный цвет и простой фон позволят с успехом использовать их и потом: в другой сервировке, с другим декором.

Подыгрывают нашему сегодняшнему настроению разнокалиберные яркие салатники.

7

И помните, что стол украшают только красивые этикетки: вино, коньяк в эстетичных бутылках вполне уместны на столе, а вот соки, морсы и содовую лучше перелить в бутыли и графины.

8

Как завершающий штрих – живые цветы. И обязательно в горшках! Мы выбрали  колокольчики. Сейчас они украшают стол, а потом мы их посадим в клумбы и торжественно откроем дачный сезон!

Всем приятного отдыха!

9

Софи Му – дизайн и декорирование

One Comment

  1. IZBAdecoration только, если уж на то пошло 🙂
    Было весело!

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat