Металл и фанера: обсуждение переделки «Квартирного вопроса»

Уважаемые форумчане!
В связи с техническими проблемами на нашем форуме приглашаем всех обсудить сегодняшнюю программу здесь.
Смотрите и изучайте:
Всем приятного просмотра!

58 Comments

  1. Завела тему, ибо думала что все швах, негде будет поговорить 🙂

    Проект неоднозначный. За обилие фанеры и железа на форуме распнут 🙂 Но мне и мужу очень понравилось.

  2. Марфуша

    Отличный проект! Полностью в концепции программы, сюрприз так сюрприз! Немного тревожно было за качество обработки поверхностей, отзыв хозяев успокоил. Всё продумано до мелочей, огромная работа по перестройке санузлов, раскладке керамогранита и вообще проработке всех деталей проекта. Ой, слово «Детали» в данном проекте вообще неуместно.
    Розенберг мастер!!! Как это удалось его заманить на КВ?

    • Это такой способ утереть нос обществу КВ и ДО — фанерка в исполнении Розенберга 🙂

      • Шахар

        Розенберг очень много лет работает именно с фанерой.

        • помоему не плохо работает

          мне тоже фанера как материал нравится

  3. Елена

    Сыну 12 лет понравилось. Живенько так, необычно. Мне нет. К ним хорошо теперь в гости ходить, чтоб глаз отвлёкся, но жить в таком интерьере я бы не смогла. Люблю лёгкие интерьеры. Как красиво не сделай, всё равно через какое-то время надоест, такова человеческая природа. А отдирать железные балки это жесть. А ещё, мне кажется, для людей, любящих путешествовать, родной дом должен быть уютным, а не напоминать заводскую кафешку и столовую. Экстрима они и в путешествии наберутся, а домой вернутся отдохнуть и умиротвориться.

  4. Шахар

    Обожаю Алексея Розенберга. Собственно Костелов у него набрался идей для своего творчества. Но Розенберг гораздо круче, на мой взгляд. Я бы с удовольствием у него заказала интерьер. Не знаю , как то, что он делает подойдет данной семье. Но очень круто. Как это он согласился прийти в КВ.

    Как же мне все нравится. И это при том, что я сторонник эклектичной классики. Но к творениям данного архитектора уже много очень лет питаю большую слабость. Очень у него все продумано и эргономично всегда. Замечательная мягкая мебель . Конечно, обычный человек ни в жисть такого не придумает и не осуществит.
    Я в полном восторге. Пожалуй, самый крутой проект КВ.

  5. semona

    Очень авангардно, очень стильно, очень масштабно. Всё очень, только при чем тут эта семья? Для холостого представителя богемной тусовки в самый раз. Креативно, есть чем удивить пресыщенных друзей. Пространство очень изломано, что, на мой взгляд, некомфортно для восприятия как домашний интерьер. Цветовая гамма на большого любителя, слишком технично и брутально. Отдаю должное профессионализму автора, но он совершенно не думал о реальных людях для которых творил. Как шоковая терапия имеет право. Но всё же дизайнер для людей, а не люди для дизайнера… ИМХО.

    • 🙂 увидев героев в конце передачи (смотрела не с самого начала) подумалось какая связь между этим исконно русским сарафанным семейством (достаточно было посмотреть на стиль одежды всех) и этим интерьером?

  6. Jane

    С каждый разом мне больше и больше жалко людей, который попадают на КВ. Сегодняшнюю переделку смотрели всей семьей с ужасом, но тихонечко радуясь, что у нас в квартире нет ни фанеры, ни железа. Стала воспринимать уже с иронией вопросы Натальи Мальцевой перед уходом жильцов: «Чего бы вам хотелось и чего бы не хотелось?»
    Они ответили, что не хотят темных, мрачных цветов и ядовитых, ярких! И что они получили в итоге? Как раз то, чего не хотели. КВ будто специально делает людям то, что им не хочется. Приятная, дружная, улыбчивая семья с 3 детками, такие солнечные, с цветочными венками… и попали в очередной серый подвал. Имея такую огромную площадь и возможности — сделать ТАКОЕ!!…

    • Ну вот и началось 🙂

      • Шахар

        Это ещё не все подтянулись, подождите. ))))))

  7. shura

    Кухня в офисе. Наша обиделась! Фанеру завезли, а камин и светодиодики нет!
    Да ещё в придачу и на сайт не пускают!

  8. shura

    А там на форуме почти одни СПЕЦИАЛЬНОЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЕСЯ,

    • ничего подобного 🙂 я там тоже зарегилась ночью, когда меня с родным паролем не пустили. Проверить что регистрация работает.

      • shura

        zerok
        Я же и сказал,что «почти».
        А я дождусь, когда всё восстановят. Регится ещё раз лень.

        • На всякий случай у меня в первом посте есть ссылка на тему на моем форуме (где я админ) я там тему про эту переделку и вообще про шоу завела.
          Если че ломается можно встречаться там. Приглашаю 🙂

          Он конечно не IPD другой немножно. И там пустовато 🙂 Но хоть не потеряться.

  9. lina

    Интерьер «привет из конца 70-х». Честно говоря, вспомнила Петергоф и мат-мех где училась. Большие нежилые пространства, отделанные именно так — серыми плитами, металлом и полированными щитами. Интерьер для показа на выставке, но как в нем жить? Уюта нет, ощущение самопала и неубраности. Многое неудобно, а некоторое просто опасно. Как отмывать от жира крашенную фанеру? О грубые сварные углы синяки набить может не только хозяйка, слоящаяся фанера — источник заноз, а кусок трубы — основная люстра перед глазами — просто жуть. Куча лампочек — а света мало, и весь он какой-то грязный. Кухню надо делась из материалов, которые легко мыть (а также на которых не особо видно пятен), ящики должны свободно выдвигаться. Все какое-то мрачное и угнетающее. Хозяева очень понравились — милые тактичные люди. Как же так можно было с ними поступить?

  10. Tata_4

    редставляю, какие споры разгорятся вокруг этого проекта! Мне в целом понравилось, несмотря на некоторые вопросы, возникшие по ходу. Результат переделки, конечно, из области типично мужской концепции. Разработан мужчиной и предназначен для мужчин. Это не плохо и не хорошо, — просто данность. Однако, я смогла бы принять подобное пространство и усвоила бы с лёгкостью, если бы рабочей поверхности на кухне было бы побольше, да и уход за полками по мере быта и времени был бы попроще. Да…, сама рабочая поверхность, как я поняла, тоже из керамогранита? Интересно, а как он в уходе в такой ситуации? У кого-нибудь есть опыт иметь его в подобном качестве?
    Гостевой санузел улыбнул своей «необходимостью» в близости к пищеблоку. Если для ГГ он нужен, в том месте, — нет вопросов.

    • Марфуша

      Вход в гостевой туалет — на входе в гостиную. Ну да, задней стекой он соприкасается со стоной кухни, на которой ящики висят. И что? Микробы стену просверлят? Главный туалет тоже через стену. Большинство квартир имеют туалет рядом с кухней. В чём проблема-то?

      • Tata_4

        Кто же спорит? Я, например, не буду. Понятно, что Ддя вас это нормально, даже если есть варианты.

  11. Марфуша

    Я не смогла написать на форуме, хотя зарегистрировалась и вошла под ником. Но ссылку при регистрации на почтовый адрес так и не прислали.

  12. Ща переделке раскрутят facebook VK и прочие зоны присутствия, все те кого в форум не пустило 🙂

    • не раскрутят… на фейсбуке коменты могут оставлять только друзья

  13. Олеся

    Офигенный проект, вот это эксперимент, мне очень понравилось, но все должны понимать, что этот интерьер не для этой семьи, архитектору браво, этот стиль «брутулизма» впечатлил, конечно все продуманно, но хотелось бы услышать мнение хозяев через год в сюжете по следам переделки, как живется в таком интерьере.

  14. Респект архитектору. Стильно, функционально, очень профессионально и уникально, как сказал сам Розенберг, здорово в целом. При том очень фанерно-железно, что лично для меня жестковато. Очень по мужски. Мне этот новосозданный Мир грустен и чужд, хотя объективно, красив и очень оригинален. Архитектурное решение безупречно, вот если бы не фанера и черный цвет металла… При создании интерьеров загородных подмосковных домов состоятельным гражданам, Алексей Розенберг подороже и красивше материалы использует.) Да и на такую серую гамму там врядли согласились бы. На канале «Усадьба» показывали дом его работы и квартиру в Москве. Квартира московская мне очень понравилась. Фанера в ней не была синюшной, солнечная фанерная квартира была.

  15. Вопрос к редакции — пароли и юзеров которые были на форуме восстанавливать планируете? Восстановление пароля не шлет. С паролем (запомненным в куках) не пускает.

    Сидеть на попе ровно или как?

    • Редакция написала сидеть и ждать, восстановят всех. Либо создать новый аккаунт.

  16. Проект архитектурно безупречен. А цвет можно исправить, выкрасив и всю фанеру и железо в теплый бежевый цвет. И черную обивку диванов заменить. И будет сказка для всех, а не только для молодых холостяков. 🙂

    • Как-то не вяжется БЕЗУПРЕЧНОСТЬ с «цвет исправить,обивку поменять».
      И это при том , что хваленый архитектор заявил целью показать применение НЕДОРОГИХ материалов.
      Ага… За 1 700 000 руб. очень недорого переделал.
      Мне очень жалко героев передачи. Правильно кто-то писал на форуме , что КВ должен извиниться и переделать все заново.

  17. Олеся

    Я кстати тоже хотела узнать почему восстановление паролей не работает. Пришлось заново регится, когда новый сайт открыли. Теперь снова проблема, на почте тоже не сохранились данные, что делать?

  18. Марфуша

    Судя по всему, на КВ работают в авральном режиме, ситуация улучшается с каждой минутой. Ссылка на активацию так и не пришла, но писать в теме уже позволяет, аватары у многих появились.
    Зато сколько новых мест для обсуждения появилось, это здорово! Может, можно будет по делу говорить, а не про еврейский заговор.

  19. ЙЕС!!!!
    Учитель Великого ДАУНА!!!
    Но только +9! нейтральный цвет не НАШ!!! и его фактура не та.
    К черному бриллианту (антрациту) стекла требуются рубиновый изумрудный латунный (бронзовый) и терракота в цвет красного песка. Серого (грязно-голубого) достаточно и в плитке. Интересно было бы видеть деревянный панели из розового дерева (вишни, бразильский орех, падук, сапели) или желтого (самшит).
    Мойку на 180 градусов и до конца в угол.
    И диванчиги все таки от Карюбзье но из квадратного профиля

    • мне кажется они были бы темнее и все получившееся было бы еще мрачнее чем серенькая фанерка.

      Кстати недавно при изготовлении тумбы дочери также матировала подобного качества фанеру только пропиткой беленый дуб. Очень понравился результат.

      • вопрос света и цвета….. розовый на сером смотрится очень даже…. даже на телзаставке КВ …и яркость как и тональность розового тоже можно подобрать если красить не по фанере а по полированной доске с геометрически сочлененым ресунком структуры дерева…..или по шпону не древесной плите . и не все панели обязательно розовым..
        кухню можно было сделать и глянцевой изумрудной
        санузел более глубогим и насышеннм серым..
        коридор желтокоричневым
        комнату розовой(красной)

    • Елена

      Вы случайно не колеги с этим архитекторам , там всё не так и не то.

      • вам не нравится стилистика русского авангарда (модернизма )
        20х-30х

  20. Мне не понравилось, честно скажу. Темно и угрюмо, а эта фанера просто ужасна! Успокаивает только то, что все можно отшлифовать (фанера — как основа), а далее кому как нравится: краска и обои 🙂

  21. Проект ошарашил.Отдаю дань креативности дизайнера,но эта работа не для этой семьи и вообще не для дома,в котором присутствует женщина.А в семье и не одна женщина,включая малышку,для которой кухня стала просто опасной.Мой двухлетний внук обожает бывать на кухне и помогать в сервировке стола,таскает тарелки с едой в гостиную.В данном варианте это был-бы как минимум разбитый нос при полете со ступенек,да и у взрослого человека такая вероятность не исключена.Недочетов множество,решительно не понравилось!

  22. А проектирование туалета практически в гостиной-нонсенс!Как бы чувствовал себя дизайнер,сидя в туалете,в присутствии гостей в гостиной?такое можно позволить,только живя в квартире в одиночестве.

    • вообще то туалет выходит в коридор

      • над туалетом надо было лежанку замастырить

      • Мне показалось,что дверь из коридора в гостиную не предусмотрена,только стеклянные перегородки.Поэтому,считайте,что туалет практически в гостиной.

  23. софи

    этот проект совсем не подходит для дома! нет уюта, темно и мрачно.. а этот видавший виды цвет… новая мебель выглядит непригладно , а что будет дальше? я уверена , что героям нужно будет еще потрудиться и вложиться , чтобы довести это творение до нужного состояния…удачи!!!

  24. старушка

    А мне кажется, что форум отрубили специально перед показом такой » сногсшибательной » переделки, ассоциация с подвалом, перестроенным в бункер бомбоубежища или с сараем , в котором можно тяпнуть с пьющим соседом по 100 грамм, правда Мальцева обмолвилась перед началом, не помню дословно, но ГГ она сказала, что мол вы понимаете , что рискуете получить СЮРПРИЗ, я тогда сразу же насторожилась, а как стали выстраивать монстров из металла и фанеры, так до меня сразу же доехало, но пересмотреть не смогла по причине сбоя,

  25. Oly

    на форуме не пускают говорить. Это атас!. Зона с туалетом,шконкой и перекладинами шобы грызть. Как раз для Сидоровых

  26. Елена-ВБ

    Неоднозначная переделка, конечно. Потребовалось время, чтобы ее переварить и как-то определиться с мнением.
    Получилось примерно следующее: очень понравилось архитектурное решение и не очень понравилась отделка. Даже скорее совсем не понравилась. И дело даже не в том, что не люблю я фанеру в качестве отделочного материала, а в том, что ВСЁ в ней. Из-за этого получившаяся архитектура полностью теряется, не просматривается.
    Мне очень нравятся работы Алексея Розенберга, но эта, на мой скромный взгляд, не самая удачная. Другие его проекты строятся на разнице фактур, цвета, и эта самая разница прорисовывает интересную архитектуру помещения. Этому проекту этой разницы не хватило.
    Что совсем-совсем не понравилось – это кухня из фанеры. шкаф-гробик в прихожей и городульки из стекла, «отделяющие» гостиную от коридора.

  27. Вера

    Отдаю должное такту бедных хозяев — ни слова неудовольствия. Всё что сделал этот, видимо, оченно амбициозный и модный дизайнер — в утиль. Конечно, сейчас можно и кучу нечистот с претензией на гениальность на крутой выставке предложить взору и обонянию посетителей…. Я быстро соображала, как можно выкрутиться хозяевам из подобной ситуации. Железо, однозначно, немедленно покрасить в смягчающий цвет. Фанерные панели срочно заменить на подобающие для кухни. Фартук из ржавого железа покрыть уж чем получится. Вообще-то, попали!!! хозяева. Это всё надо ломать и выносить. Технику, разве что оставить, но и она (техника) в большинстве- черная. Спасибо, что стенку снесли, окна поставили и двери. Остальное… Если б чуть постарше была хозяйка, тут же свалилась бы от инфаркта.(Хотя, возможно, всё еще впереди.) Она даже присела, чтоб не рухнуть от такой «радости». лесенки, углы… унитаз на обеденном столе….Дизайнер должен застрелиться… Если, конечно, он не планировал таким скандальным проектом очередной раз прославиться. Я — в шоке. Так издеваться над людьми! Муравьевой тоже что-то не то сделали. Но тогда я всёже оправдывала КВ. А сейчас … прям даже страшно попасться к ним в руки. ))))) Хотя… бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Потому ХОЗЯЕВА — подопытные кролики. Ну… не повезло… бывает. Крепитесь. Выход всегда можно найти

  28. natali

    Жесть….бедняги(((

  29. Марфуша

    Мы сами не местные, поэтому прощенья просим за вопрос: а местные блоггеры участвуют в обсуждении или это не принято?

  30. Ужас, сарай! Не говорю уже про безопасность.

  31. Кошмарно созданный интерьер приводит в шок своим мрачно-ржаво-синюшным цветом, похожим на гнойное выделение раны. Помещение не пригодно для уютного проживания не только этой милой семьи, но и для многих, не готовых жить долгие годы в механо-сборочном цехе времен 70-80-х годов. Ржавые трубы, заменяющие светильники и люстры, вызывают ужас и желание немедленно оторвать их и сдать в металлолом. Как будет развиваться ребенок, глядя на отнятые у бабы Яги эти «абажуры»? Дизайнер думал только о себе, но не об этих людях, квартиру которых избрал для опытов.

  32. Мне и моим знакомым не понравилось, так как интерьер не предназначен для дома, а скорее всего для предприятия.

  33. Midori

    Отличный дизайн! Очень продуманно, стильно, профессионально. Я в восторге, с удовольствием заказала бы похожий проект у этого архитектора!
    Единственно что смущает, кажется, что данная переделка не совсем подходит этой, конкретной семье.

  34. Елена

    Я смотрела передачу и мне было плохо, бедные люди да ещё и с детками. Мне показалось все хто хвалили архитектора его родсвенники или друзья.Дорогие хозяива квартиры срочна переделывайте, в гараже или в мастерской жить нельзя ,дети должны видеть красивое ещё с дома , а серости им хватет ещё в жизни.(А ваш хвалённый архитектор пусть себе такую конуру сделает )

  35. Andy

    А вот хотелось бы узнать, может кто ответит. Конструкция пола которая здесь применяется … стяжка -> плиты Флор Баттс -> гипсоволоконные листы -> теплый пол -> стяжка -> финишное покрытие, можно ли после укладки гипсоволоконных листов постелить подложку и на нее ламинат без окончательной стяжки? И какие нагрузки выдерживает данный «пирог»?

  36. фанера пермь http://prombisnes.com/fanera-perm/ фанера с доставкой по перми, низкая цена.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat