Виталий Жуйков: один в поле – воин!

Мы говорим об уникальности, но сметаем с прилавков растиражированные бренды. Мы говорим об экологии, но тоннами выбрасываем бывшие «неэкологичные» предметы быта и интерьера. Мы живем в мире вещей. Осталось ли в нем место настоящему творчеству?

И может ли один творец противостоять мебельным магнатам? С этим вопросом мы обратились к Виталию Жуйкову – художнику и музыканту, издателю альманаха Soda, создателю марки August и неутомимому дизайнеру, выпускнику British Higher School of Art & Design.

!1а

Наша встреча прошла в магазине Depst на Цветном бульваре. Здесь, в центре Москвы, под лощеной маской очередного потребительского «храма», словно партизанское движение, обосновались творцы-единомышленники. В своем «подполье» – на минус первом этаже – они создают мир, альтернативный массовому производству.

Шкафы-овощные ящики, столы-бревна, подушки-мешки… здесь нет двух одинаковых вещей. Каждый предмет действительно уникален и неповторим. Каждый предмет – настоящая личность, и у него есть своя история, рассказанная творцом.

Эту духовную и культурную составляющую не стоит путать с антиквариатом, хотя многие из товаров  явно метят в музейные экспонаты.

Один только «Энурез» чего стоит… впрочем, он действительно один – единственный в своем роде, и точное повторение невозможно. А чего он стоит (то есть сколько), нужно уточнять на месте или у Виталия лично.

!2а

Конечно, слив в сидушке – выбор весьма эпатажных натур. Для всех прочих найдется еще с десяток оригинальных решений, сделанных в «Августе».

!3а

Но не все из них всегда в наличии, ведь создаются они очень ограниченным тиражом: не более 5-6 штук.

Нехитрые приемы и неуемная фантазия способны рождать настоящие шедевры, давать новую жизнь некогда сошедшим с конвейера предметам.

!4а

 

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat