Подарок для дизайнера | Блоги Переделка.TV

Подарок для дизайнера

Работа ландшафтного дизайнера, хотим мы или нет, основательно притупляет то изначальное трепетное отношение к растению, которое и двинуло нас на этот путь. Семьдесят баданов, триста лилейников, тысяча кизильников для живой изгороди… Как кирпичи…

Но есть вещи, которые ещё в состоянии прошибить наш панцирь.

В два часа ночи, в разгар сезона, отославши очередную смету заказчику, выползаешь из-за комппьютера и вдруг ощущаешь невесть откуда взявшийся мощный цветочный аромат.

Эпифиллум оксипеталум… Нереально огромный экзотический цветок, распускающийся раз в году на один день, а точнее, на одну ночь. Страшно подумать, что уснул бы вовремя, и не увидел.

На самом деле, если хоть изредка обращать внимание на свои домашние растения, этот момент волшебного цветения вы не пропустите, потому что крупные бутоны созревают и набухают а течение двух-трёх недель. А вечером в ночь распускания они приоткрывают лепестки.

Что нужно делать, чтобы кактус (а это именно лесной кактус) зацвёл? Сажать на солнечную сторону. Зимой прохлада при небольшом поливе. Весной поливать и покормить. А главное, когда бутоны на подходе, поливать обильно, потому что при нехватке воды бутон завянет, не раскрывшись.

Цветков бывает несколько, распускаются они обычно одновременно. Зрелище феерическое и несколько сакральное, хочется, глядя на них, загадать желание.

А сам кактус — это бессистемно торчащие и висящие в разные стороны корявые полутораметровые ветки-листья…

Вот так-то!

About Оксана Хлебородова

Архитектор (МАрхИ), с 1998 года практикующий ландшафтный дизайнер, руководитель ландшафтной мастерской «Авторский сад», преподаватель учебно-практического центра «Цветущая планета». Активно участвует в выставках, сотрудничает с журналами «Садовник», «Идеи Вашего дома», «Сад своими руками», «7 континент», газетой «Квартирный ряд», с телеканалом «Домашний», передачами «Растительная жизнь» Павла Лобкова, «Фазенда», каналом «Стрим-ТВ».

One Comment

  1. Действительно!Туйки и можжевелки!!Не просто притупляют, они заставляют забыть о чем ты мечтал, когда впервые вышел на объект!Надо находить прелести в нашей работе и находить для этого время!

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat