Связующая полярность

Дорогие друзья! Читайте в нашем журнале репортаж Евгении Киллих об удивительных интерьерах отеля Andaz Amsterdam в Амстердаме, созданных знаменитым дизайнером Марселем Вандерсом!

Марсель Вандерс ­— человек-трансформатор: он может превращать слова в стихи, а пространство — в поэзию. Он ощущает себя одновременно волшебником, алхимиком и шутом. Он пробуждает в людях чувство удивления и соединяет высокое искусство с повседневностью при помощью дизайна. Знакомьтесь – отель Andaz Amsterdam – путешествие из прошлого в будущее.

andaz_amsterdam_prinsengracht_004_625x417

Утонченный отель Andaz Amsterdam расположился в самом центре Голландского города между двух каналов Prinsengracht и Keizersgracht. Здание отеля – бывшая городская библиотека, которая находилась здесь с 1977 по 2007 год. Такое необычное наследство обусловило и дизайн помещения. Книги и общая атмосфера передают дух и творческое наследие города одновременно. В работе над графическим декором, обоями и другими визуальными решениями Марсель Вандерс вдохновлялся исключительно историческими книгами об Амстердаме и теми, чтобы были изданы в этом городе. Таким образом, когда вы попадаете в отель, вы всецело погружаетесь в аутентичный мир Голландии.

andaz_amsterdam_prinsengracht_023_625x417

 

Внутри этого бутик-отеля Вандерсу удалось создать настоящий сказочный мир. Мир, в котором соседствуют огромные потолочные лампы в виде колоколов, современные барочные стулья Мартина Бааса, синие ковры, удивительные карты мира на стенах и видео-инсталляции в коридорах.

«Я собственноручно создал 124 раковины для каждой комнаты отеля, используя приемы работы с традиционным Дельфтским фарфором».

andaz_amsterdam_prinsengrachtl_053_625x938

Настоящий эксцентрик, Вандерс никогда не изменял своему уникальному стилю, начиная с создания самого первого веревочного стула в 1996 году. В этом отеле вас не покинет ощущение сюрреализма. Стройные ряды голубого с белым голландского фарфора встречают вас уже при входе в отель. Тут же – изящные золотые полусферы, рассказывающие посетителям об истории страны и великом времени открытий. Центральное место в лобби занимает инсталляция, посвященная звездам и планетам.

 

 

 

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat