Дизайн-патриоты: Русский павильон в Лондоне | Блоги Переделка.TV

Дизайн-патриоты: Русский павильон в Лондоне

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а вот спасение русского дизайна оказалось в руках активистов, которые своими силами и за свои личные средства поднимают международный престиж отечественной интерьерной сферы.

Для Russian Design Pavilion первый день выставки прошел очень успешно. Стоит ли говорить о том, что само присутствие русских в Лондоне стало настоящей сенсацией для индустрии. Еще бы, ведь наши представители вошли в число участников впервые!

1а

«Сегодня в российском дизайне, если подразумевать под ним отрасль экономики, ничего толком не происходит. Есть вузы, которые выпускают специалистов разной профессиональной подготовки. Есть отдельные успешные мебельные предприятия, занимающиеся сборкой импортных комплектующих или формирующие свои коллекции на их основе.

Есть отдельные персоны или небольшие студии, живущие в основном за счет дизайна интерьеров или малочисленных заказов на дизайн продуктов (от мебели, сантехники до медицинского оборудования).

Государство никак не принимает участие в предоставлении рабочих мест, промышленности практически нет, а зародыши нового дизайна не получают никакой поддержки в плане реализации прототипов, продвижения и получения заказов.

Мы, следуя тенденциям европейского дизайн-менеджмента и маркетинга в области креативных индустрий, начали формировать независимый рынок услуг для компаний и дизайнеров, связанный, прежде всего, с международным продвижением отечественного бренда Made in Russia на Западе, где существует развитое дизайн-сообщество и проще найти партнеров и производителей.

Мы уже с успехом организовали два павильона во Флоренции в 2011 и 2012 году. Резонанс публики хороший, и Европа с интересом смотрит на российский дизайн.

Участники Russian Design Pavilion формировались через естественный отбор, как мы его называем.

На данный момент нет особого интереса со стороны коммерческих компаний, банков, фондов или предпринимателей вкладывать в проект павильона и взамен получать международный PR для собственных брендов. Нам приходится, используя свой профессиональный опыт и образование, организовывать выставки собственными силами, поэтому среди участников наиболее успешные молодые дизайнеры и бренды, которые делают качественный дизайн или продукцию и готовы к развитию и конкуренции на международном рынке аналогичных товаров».

Главная концепция, которая их объединяет, это то, что они все сделаны или спроектированы в России!

00

Русский дизайн. Яркие представители

Нашу страну представляют: Николай Никитин (StoryStore), Woodi, NardDecor, Mateo, Георгий Савченко (Meltzer), Дима Логинов (AR.T.EX), Ольга Крюкова, Полина Привалова, Сергей Шашмурин & Алексей Быков (OpenDesignBrand), Алексей Чугунников (F.O.R.), Юрий Вередюк (Ver-ba), Анна Струпинская & Алексей Ивашкевич, Алекс Петунин, Михаил Беляев, Илья Ткач и Разгуляев & Благонравова.

Павильон организован партнерами: Анастасией Крыловой и Марией Твардовской в сотрудничестве с Woodi и при специальной поддержке StoryStore.

One Comment

  1. Роман

    Meltzer в лице Савченко не ПЛАТИТ ПО СЧЁТУ ! Внимание — ЖУЛИКИ !

    Год назад была осуществлена доставка товара. До сих пор Meltzer не расплатились !

    Целый год общения с Савченко принёс только половину стоимости услуг.
    В редкие моменты общения по телефону (в основном он просто не берёт трубку) мне было сказано, что ВСЁ оплатят, всё будет ОК. ЭТО ВСЁ враньё, человек НАГЛО ВРЁТ, не держит своё слово.

    Наш директор пошёл на встречу и мы договорились о рассрочке ! За 1 год внося платежи по 10 тысяч рублей уже можно было рассчитаться, но Савченко ПЛЕВАТЬ хотел на договорённость и продолжает по сей день игнорировать просьба об оплате.

    КАК МОЖНО разговаривать и тем более дружить с ТАКИМ человеком ?

    САВЧЕНКО ! ЗАПЛАТИТЕ ДОЛГ и можете дальше врать и игнорировать.

Добавить комментарий