Вещие вещи

Однажды в интервью Филипп Старк сказал, что нет никакого дизайна — ни хорошего, ни плохого — а есть только вещи, которые сделаны с любовью — и есть всё остальное. Это, разумеется, бред !!! )

Потому что перед Господом все равны — и муранские люстры, и Гусь Хрустальный — всё в мироздании наполнено любовью… Но в некоторых вещах это особенно заметно. Вот, думаю, заведу цикл постов про это самое. Про что Филипп так спорно высказался. (Впрочем, может, это я неправильно запомнил — тогда простите)))))) Начну с мини-показа творчества немецкой команды Anthologie Quartet:

антологияквартет5

Это настенный канделябр Lilia , (candelier BOHUSLAV HORAK) — кованая стальная спираль так непринуждённа, и сама графема изделия так свободна , что этот типологически традиционный канделябр звучит как гимн хиповому модернизму. Весёлая и милая вещица!

антологияквартет2

А вот подвесной светильник : umbrella, hängeleuchte /supension lampALI SIAHVOSHI …. Отличная работа с редимейдом! Купол зонтика перевернут и мультиплицирован — от этого возникает эффект обрушения вам на голову улётной Мери Поппинс — ну, как в комиксах и мультиках, герой носится с такой скоростью, что у зрителя в глазах троится и четверится…

антологияквартет6антологияквартет7

Настольная лампа Поликолор: (polycolor tischleuchte /table lampPATRICK KNOCH ) — тоже редимейд, но только с витаминным и безбашенным характером… Вот у нас порой — вечная зима, снег да снег кругом, серые дома — а тут щёлкнешь тумблером — и Куба рядом!!! Да, отличный дизайн для северных краёв.

антологияквартет02

Рюмка света — прекрасная метафора, да-да, всё одно — свет, истина, вино! Отличное доказательство космического всеединства индустриального производства и поэзии — wine-light wandleuchte wall lamp
BERNHARD STELLMACHER….. Много всякого такого приятного для глаз и волнительного для сердец можно найти на сайте этих романтичных немцев, если кому интересно:

антологияквартет01

… а я пойду, поскребу по сусекам своей памяти — может, еще чего прикольное нарою ))))

Игорь Кочанов

About Игорь Кочанов

Кочанов Игорь Николаевич, 1962 г. р., образование - МАРХИ, 1987 г. в. Участвовал в создании МАО (Московское архитектурное общество). Входил в состав правления СА РФ. Совместно с Быковым Д.Н. возглавлял архитектурное бюро DIA, совместно с Рязанцевым А.А. – компанию VNUTRENNIY MIR. В 2005 г. совместно с Викторией Фоминой создал KOFOSTUDIO – архитектурно-дизайнерскую компанию, которая разрабатывает методику «Дом – машина для мечты!», посвященную проектированию и реализации индивидуальной архитектуры и дизайна интерьеров в резонансном сотворчестве с заказчиком.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat