АВТОРСКИЙ ДОМ | Блоги Переделка.TV

АВТОРСКИЙ ДОМ

Этот проект во многом эксперимент для меня. Он больше похож на вызов — небольшой лимит денег должен быть уравновешен дизайном, который соответствует образу жизни.. и это самое сложное, наверное сложнее, чем ошибки строителей. 

милла резанова дизайнер

Начну свой рассказ с первого эскиза дома. Архитектура готова, а вот дизайн делается стихийно, параллельно со стройкой… в порыве своих эмоций, благо я могу себе это позволить.
милла резанова дизайнерОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Частный дом
Место расположение: Россия, Владимирская обл./100 км от Москвы (среди лесов и полей, подальше от цивилизации).
Общая Площадь: 85 м2 + терраса 15 м2.
Высота постройки: 4 м
Площадь участка: 810 м2
милла резанова дизайнерПЛАН ДОМА 
план дома
ИЮЛЬ
выбор участка и посёлка
вид прям, как на заставке Windows =)
2013-07-28 16.06.13
дорога в посёлок
Когда посёлок был определен. Участок было выбрать не сложно — однозначно он должен был быть с деревьями.
И как оказалось с травой тоже))
участок
участок
я оказалась не адаптированной барышней)) и к таким забегам не сразу привыкла.. пришлось купить соответствующую обувку)
через неделю всю траву выкосили, заросли с деревьями почистили от мелкого кустарника, из-за которого мы не видели даже габаритов участка, и вот теперь другое дело, теперь можно изучить его и спланировать расположение дома в первую очередь.
2013-08-04 17.37.31
участокЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА/ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ/ДИЗАЙНА И ДЕКОРА
АВГУСТ
проект/старт строительства
д1строительство дома
Жизнь состоит из случайных закономерностей, например, вчера думаешь, что нельзя, имея точные чертежи на руках, сдвинуть фундамент у дома на один метр, а вот сегодня все может измениться и ты поверишь, что строители могут всё, даже имея чертеж и рулетку, все равно могут сделать все не так, как нарисовано для них на чертеже… И с опытом ты понимаешь — ругайся — не ругайся, кричи, плач, не доплачивай денег, все равно они сделают так, сами даже не знают как и узнают, когда ты им скажешь. И тут будет вообще забавная штука — взгляд взрослого дяденьки, как у кота из мультика Шрэк со смыслом «прости меня, как так получилось , не знаю.» И ты взрослеешь, и с каждым проектом всё больше философии в твоих словах …=)
На начальном этапе, строители сдвинули фундамент и уменьшили и так не большую площадь дома, почти на 5 м2. Сейчас они все откорректировали. Но из-за этого, строительство дома увеличилось во времени.
дом
СЕНТЯБРЬ
Строительство идёт своим чередом.
Вид на вход в дом. Справа — окно спальни.
строительство дома
Пока возводят стены, я подбираю отделочные материалы. В дни, когда я не на стройке, меня распирает от желания купить всякие интересные штучки, которые попадаются мне в магазинах, для декора гостиной или спальни, или стола=)
Вот, что я успела купить.
Слева: эта штука была мной определена, как салфетница, но! оказалось, что производитель определил ее, как подставку для хлебных тостов… Купила две .
Спара: белый конь — это солонка, есть еще перечница — она черный слон…
Забавно и симпатично)
декор декор
ОКТЯБРЬ
Это вид из панорамного остекления гостиной. В пол у окна будет вмонтирован встроенный конвектор с вентилятором. На фото видно, что мы оставили место под него.
дом
Вот так будет выглядеть конвектор встроенный в пол. По стоимости — это конечно не дёшевая, но необходимая трата денег. Плюс в смете 80 000 (100 000) рублей.
Панорамное остекление шириной почти 6,5 метров тоже не дешёвое удовольствие, но что не сделаешь ради красоты… прийдется экономить в чем-то другом.
конвектор встроенный в пол
вид из окна спальни. вечерами там прекрасно =)
2013-11-01 17.40.15-1
Как всегда, стараюсь не изменять своим принципам и своему стилю.. поэтому двери будут высотой 2,7 м. Красота!)
Пришлось потрудиться, что бы найти подходящие по приемлемой цене.
строительство дома
НОЯБРЬ
Строители подняли стены, перешли к плоской кровле. Делают разуклонку сливов, парапет, гидроизоляцию и тд.
Балки из перекрытия крыши будут переходить в навес для открытой террасы.
строительства дома
Окна уже заказали. Монтаж обещают 2 декабря. А пока строители закроют проёмы плёнкой и будут заниматься фасадом, инженерией и внутренней черновой отделкой.
Хочу закончить строительство к 20-м числам декабря.. Хочу, но как будет, увидим..На сегодня всё.
Милла Резанова

About Милла Резанова

Дизайнер, блогер, художник, сооснователь и идеолог клубного пространства Covi Club для работы дизайнеров и архитекторов. Училась в Московском архитектурном институте.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat