ДОМ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Этот деревянный дом из бруса для большой и дружной семьи проектировался, строился и обустраивался за рекордно короткие сроки: от заливки фундамента до финального штриха в виде штор прошло всего полтора года. Причем дом был сразу разделен на две почти равные полноценные части: одна для старшей части семьи, то есть родителей, и их троих детей, а вторая — для их старшего сына с женой, который совершенно не хотел уезжать от родителей. Планировка дома вполне традиционная: на первом этаже расположены гостиная, кухня-столовая, санузел и хозяйская спальня, на втором — три детские спальни. А вот цокольный этаж общий: из кинотеатра, устроенного в блоке сына, можно пройти в бильярдную родителей. 

Это может показаться немного странным, но высказывал пожелания по оформлению интерьера и выбирал мебель и декор, именно глава семьи. На первой встрече, затрудняясь определить стиль, в котором он хотел бы видеть помещения, заказчик показывал много журнальных вырезок с разными декоративными деталями — корзинка с лейкой, какие-то сухие веточки, связку лука и медные сковородки, развешанные по стенам кухни. Близкий для себя образ будущего интерьера он описывал словами «уютный», «теплый», «настоящий».

Начав подбирать варианты, декоратор Татьяна Рожкова, поняла, что лучше всего этим определениям соответствует классический фламандский стиль, простой спокойный незатейливый, в отличие от французского, c патинированной отделкой и деревом, покрытым маслом, при этом допускающий использование современных аксессуаров. Ощущение уюта и тепла создает множество рукотворных деталей и аксессуаров. Выбирались предметы бельгийских и французских марок, многое было найдено на парижской выставке Maison & Objet, где декоратор искала их вместе с заказчиком.

Настоящим украшением большого двусветного пространства гостиной стал камин из камня, который нашли в одной мастерской в Бельгии, он оказался очень хорошей репликой старинного образца. Внутри топка камина выложена старой черепицей, которая, как выяснилось, отлично подходит для этих целей. А для фартука на кухне нашли настоящую глазурованную марокканскую плитку ручной работы, очень популярную в Бельгии.

На классической каминной полке декоратор поставила большую фотографию, распечатанную по ее заказу на плексиглазе. В этом гармоничном сочетании классического и современного, контрастирующих фактур и форм, необыкновенное очарование и «натуральность» всего интерьера. Там же в гостиной рядом с диваном прямоугольной формы стоит лавка из грубой древесины, по обе стороны от нее две большие садовые кадки, как будто облитые краской. На комоде на изогнутых ножках во французском стиле стоит настольная лампа с ржавым основанием и две деревянные скульптуры петухов.

«Когда видишь такое сочетание предметов и их рукотворность сразу чувствуешь себя комфортно, — говорит Татьяна, — не боишься что-либо испортить или поцарапать, а интерьер кажется естественным». Строгие формы мебели из темного массивного дерева Татьяна «смягчила» легким текстилем с цветочным орнаментом. А для стен из бруса декоратор придумала рецепт специального лессированного покрытия, чтобы убрать желтый оттенок и придать им приглушенный светло-серый тон, характерный для фламандских интерьеров. Отчего пространство кажется еще более уютным и теплым.

dom-dlya-vsey-family-collage dom-dlya-vsey-family-teaser-big

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat