ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

«Дом и предметы его наполняющие должны передавать ощущение истории и семейных ценностей» — именно под таким слоганом работали «в шесть рук» архитектор Пабло Карвахаль, дизайнер интерьеров Изабель Лопес-Кесада и ландшафтный дизайнер Фернандо Карунчо в великолепном загородном поместье в провинции Сеговия в Испании.

 chidesnoe-prevrashenie-article-image-1

В поместье на 300 гектаров расположилась новая вилла, выросшая из обыкновенного фермерского дома, который раньше стоял на этой земле в соседстве с другими хозяйственными постройками. Любовь к сельской местности и виды на великолепный горный массив Сьерра-де-Гуадаррама сделали это большое поместье идеальным местом, для нового дома для всей семьи. Владелец виллы, который с детства любил журналы об интерьерах, увлекался садоводством и собирал коллекцию фарфора, сразу полюбил это место и без труда представил, как оно будет выглядеть в будущем. Хозяйка дома отмечает: «Еще во время первого посещения я почувствовала, что в доме найдется место и для старинного имущества, хранящего дух семьи, и для размещения наших многочисленных друзей». Муж вторит ей: «Благодаря тому, что с одной стороны располагается горный хребет, а с другой ― поля и леса, любое занятие здесь приносит удовольствие». Спроектировал дом архитектор Пабло Карвахаль, сделав ставку на традиционные каноны строительства престижных вилл в Испании. 

chidesnoe-prevrashenie-article-image-2

П-образное здание скрывает за собой элегантный двор. На первом этаже расположился двойной зал, состоящий из столовой и веранды. В столовой можно устраивать приемы, а с веранды открывается замечательный вид на сад. Мебель здесь достаточно громоздка, такой выбор был сделан не случайно, ― чтобы компенсировать большие пространственные объемы. В столовой, где, как правило, подается завтрак, стоит длинный обеденный стол из бельгийской древесины и кресла из ротанга, а также в комнате мы видим внушительный каминный портал во французском стиле, который помогает согревать пространство комнаты в зимний период.
Холл расположен между кухней и гостиной, здесь разместились удобный диван, и великолепное кожаное кресло бержер, а также цветочный ковер из Португалии. Интерьер кажется классическим и спокойным, стены окрашены в теплый и бархатистый фисташковый цвет, но одна из стен выделяется на общем нейтральном фоне. Она украшена множеством зеркал, которые перемежаются с головами оленей, напоминающими о древнем искусстве охоты.

chidesnoe-prevrashenie-article-image-8

Декорированием этого замечательного дома занялась испанская дизайнер интерьеров Изабель Лопес-Кесада. «Мы оставили старинные двери, камины и бельгийские полы не тронутыми, а также добавили в интерьер образцы антикварной мебели», ― говорит Изабель. Стены в одной из спален, а также в связующей комнате между спальней и ванной были обшиты специальной полосатой тканью. В этой комнате пол вымощен досками из дуба и каштана, здесь изобилуют отсылки к густавианскому стилю, который обязан своим названием королю Швеции Густаву. Древние маятниковые часы шведского происхождения помогают нам безошибочно определить этот стиль. Естественные и землистые цвета, доминирующие в этой части дома, кажутся светлее за счет мягкой мебели, которую выбрала декоратор, а также за счет яркого пледа из Узбекистана.

chidesnoe-prevrashenie-article-image-5

Раздвижные стеклянные двери объединяют зал для завтраков и кухню, где творятся шедевры кулинарного искусства. Здесь, как и в столовой, потолки и стены окрашены в белый цвет, что визуально увеличивает пространство и делает его более светлым в любое время суток. Рельефные панели на потолке придают дому вид исторически ценного особняка, что было так важно для семьи заказчиков. Также на первом этаже размещаются две комнаты для отдыха, помимо комнат общественного пользования, здесь дизайнеры позволили себе сочетание сельского французского антиквариата и современной мебели. Декор здесь достаточно активный и основан он на игре контрастов: деревенский деревянный стол из восстановленного дерева, французская банкетка, расположившаяся между двумя диванами в современном стиле и разнообразные стулья и пуфики, которые интересным образом сочетаются друг с другом. На первом же этаже разместилась великолепная лестница из дуба и кованого железа, которая ведет на второй этаж. Контраст усиливается за счет черно-белого бельгийского каменного пола. На верхнем этаже, находятся несколько спален и комнаты для прислуги. «То, что на втором этаже много комнат, мне очень нравится, ведь наши друзья часто останавливаются у нас во время долгих праздников или каникул», ― говорит хозяйка дома.

chidesnoe-prevrashenie-article-image-7

Ландшафтный дизайнер Фернандо Каручо старался сделать так, чтобы интерьер соответствовал и гармонично сочетался с внешним миром, он отмечает: «Было важно добиться преемственности с тем домом, который был взят за основу, и органично вписать его в местный ландшафт». Сад раскинулся на трех уровнях, соединенных беседками, обвитыми глициниями. На среднем уровне находится бассейн с круговой колоннадой. «Саду всего 3 года, далее же будет разработана целая концепция интеграции виллы в кастильский пейзаж, ― говорит Фернандо Каручо. ― Идея состоит в том, чтобы в течение нескольких лет, сформировать своего рода гармоничный союз между усадьбой и окружающим ее дубовым лесом».

chidesnoe-prevrashenie-article-image-3

Читайте в нашем журнале.

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat