Просто Диана

В детстве я слышала, что где-то далеко за границей существуют специальные специалисты, которые советуют, как расставить мебель. Я не верила.

Мой родной дом

В моем городке сахар и масло были по талонам, а уж колбасы и мебели не продавалось вовсе. Была бы мебель, думала я, а расставить ее любой сумеет!

В семнадцать лет преподаватель живописи устроил меня на работу в декоративный цех театра оперы и балета. В обязанности входило рисовать по эскизам художника-постановщика театральные задники размером 10 на 25 метров.

В первый же день мне выдали огромный тюк декораций, молоток, гвозди и сказали, что больше в цеху сотрудников нет, – все уволились. И мне нужно в одиночку растянуть ткань по полу, закрепить края гвоздями и загрунтовать. А писать надо красками, самостоятельно изготовленными из колера, порошкового казеинового клея и воды…

 

 

 

Технологию объяснить было некому, декорации лежали передо мной огромным снежным полем, и было страшно.

Просто Мария

Монументальный масштаб работы и ответственность были совершенно несоизмеримы с моим возрастом и опытом, но как-то справилась. Моя живописная манера даже совпала с видением постановщика.

И тогда в отделе кадров мне завели трудовую книжку, где на первой странице в графе специальность написали: «ДЕКОРАТОР».

Через год я приехала в Москву поступать в театральное училище. У меня были длинные косы, чемодан в клеточку и подольская швейная машинка в фанерном корпусе.

Отделение, на которое я поступила, готовило художников театрального костюма, но надпись, сделанная кадровичкой в театре, уже определила мою судьбу.

Просто Диана

 

 

 

 

 

 

 

Я – декоратор. И теперь я точно знаю, что людям нужны специалисты, которые украшают мир.

 

About Диана Балашова

Диана Балашова в шутку называет себя «специалистом в сложной отрасли «как расставить мебель и как красиво потратить деньги». Идет по жизни смеясь и играючи: организовала дизайн-бюро PLAY и с тех пор занимается интерьерами. С 2005 года сотрудничает с «КВ», а с 2007 года вела на сайте «Переделки» колонку «Записки декоратора». И по-прежнему готова делиться поучительными историями из жизни замечательных людей своей профессии.

3 Comments

  1. Akita

    Дианочка, с удовольствием читаю Ваши рассказы из жизни, они вызывают то улыбку, то смех, то грусть, то запах детства! Спасибо Вам! Вы не только хороший декоратор, но и ПЕРВОКЛАССНЫЙ писатель! Может,я не знаю, у Вас есть книги? Если нет, пишите обязательно! Так хочется почитать что-нибудь иронично-умное.

  2. Svetlana

    Здравствуйте, Диана. Видела вас в передачах несколько раз, поняла, что вы любитель разных вещей, сделанных своими руками. Наша тетя Валя делает чудесные игрушки, подушки, картинки, сумочки и многое другое в стиле пэчворг (не знаю как правильно написать). Может вы заинтересуетесь её творениями, они очень аккуратные, и будете использовать в своих программах. Просто в нашем городе, это никому не нужно.

  3. Алла

    Добрый день. У меня такой вопрос:
    Мне нужно продать мягкую мебель. В очень хорошем «дорогом состоянии».

    Диван с механизмом еврораскладушка и кресло.
    Стиль Классика. с деревянными элементами (цвет красно-золотой!!!
    Подскажите, где можно продать? или может вашим коллегам дизайнерам нужен такой стиль?

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat