Стиль «Американская буржуазия»

GlamShots1

Сам по себе американский буржуазный стиль сформировался под влиянием нескольких стилей ХХ века: австрийского бидермайера (так называемого «комфортного» ампира), ар деко (геометричность форм, богатые орнаменты, экзотическая древесина, стекло, оникс, мрамор) и эклектике послевоенного периода. Говоря об американском буржуазном стиле в интерьере стоит обратить внимание на то, что он получил свое распространение в среде успешных капиталистов, богатых предпринимателей, где жилье являлось таким же показателем статуса, процветания и престижа, как роскошные яхты и лимузины. Это была  эпоха взлета американской экономики , сухого закона, появления многочисленных нуворишей.

Ebony-night-V-69

 Площадь жилья прямо пропорциональна внушительным бюджетам, которые американские буржуа тратили на свое жилье: данный стиль не терпит зажатых помещений, низких потолков, темных комнат, его идеал – большие открытые пространства, высокие потолки, панорамные окна.

Мебель является одним из главных элементов любого интерьера, в данном стиле ей уделяется не меньше внимания. Немаловажным фактором является выбор ее цветовой гаммы, главное – насыщенность, благородство и богатство цвета. Приветствуются все оттенки коричневого и золотого: начиная от цвета слоновой кости и до шоколадного. Удачным сочетанием будет серый и коричневые цвета. Что касается отделки мебели:

Во-первых , это изделия из экзотических пород древесины (в основном красное дерево), покрытые глянцевым лаком, часто инкрустированные этническими элементами :  слоновая кость, бронза, перламутр, кожа рептилий. Во-вторых выбор материалов должен падать на дорогие виды ткани: атлас, бархат, тафта, вуаль.

Baker_ThomasPheasant_PatriciaChaise

Они могут использоваться не только для обивки мягкой мебели , но и для стен, которые покрываются расписанными вручную шелковыми панелями в стиле шинуазри. Так же удачно использовать дорогие текстуры для подушек, покрывал и скатертей, абажуров и панно. Приветствуются темные, расписные ширмы, зрительно зонирующие пространство.  Также важным этапом станет отделка пола помещения, в основном используется паркет преимущественно с геометрическими мотивами – это могут быть прямые линии, зигзаги и треугольники.

Декорирование интерьера невозможно без аксессуаров, в американском буржуазном стиле этому отводится отдельная часть. Данное направление дизайна интерьера предполагает определенную демократизацию пространства: светильники, подсвечники, крупные цветочные вазы и среднегабаритные статуетки располагаются на полу.

01895_Eichholtz_Lamp Floor Monaco_A. 100 , B. 8 , C. 50

Материалы исполнения изделий: хрусталь, оникс, стекло, яшма, мрамор, латунь.  При выборе освещения стоит обратить внимание на люстры и торшеры геометрических форм (круг, полукруг, шар, куб, квадрат, восьмиугольник), выполненные из муранского стекла. Также ярким решением в оформление декора станет каскадная люстра из хрусталя.

Ярким примером американского буржуазного стиля в кинематографе являются интерьеры усадьбы Великого Гэтсби и квартира детектива Эркюля Пуаро. Эти два жилья отличаются площадью, но везде представлено удачное исполнение стиля. Безусловно небольшая квартира также может быть выполнена в этом стиле, главное сохранить пропорциональность жилья и предметов в интерьере.

Варвара Зеленецкая

About Варвара Зеленецкая

Варвара Зеленецкая - дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства (окончила Гуманитарно-прикладной институт и институт Проблем Современного Искусства), стажировалась во Флоренции в институте дизайна Lorenzo di Medeci. С 2002 года совладелец студии Dekointeriors в Центральном Доме Ахитекторов. В 2005 году открыла свою собственную студию.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat