Выбираем поставщика тканей

Здравствуйте! На моих выступлениях дизайн-аудитория часто спрашивает меня, как определиться с поставщиком текстиля или обоев, ведь от многообразия производителей голова идет кругом!

виктория власова дизайнер интерьеров

Особенно тяжело начинающим дизайнерам, которые могут попасться на удочку недобросовестных поставщиков и испортить и проект, и отношения с заказчиком.

Сегодня я расскажу, как наша студия выбирала для себя поставщиков тканей и обоев, и дам несколько советов тем, кто находится перед выбором.

виктория власова дизайнер интерьеров

 

Совет № 1. Определяемся с вашими клиентами

Для начала стоит определиться с типом клиентов, чтобы выбрать подходящие фабрики по ценовому диапазону. По нашему опыту, в любом сегменте заказчики могут быть 3-х типов:

  • Экономящие на текстильном оформлении интерьера;
  • Скрупулезно подходящие к анализу цен и предложений на рынке текстиля;
  • Полностью доверяющие дизайнеру и готовые тратить на текстиль практически любые средства.

В зависимости от типов клиентов, мы можем выбрать подходящие фабрики, предлагающие нужный нам ассортимент тюлевых, портьерных и обивочных тканей.

выбор текстиля дизайнеру

выбор текстиля дизайнеру

 

как дизайнеру выбрать текстиль

Совет № 2. Изучаем рынок

Следом наступает сложный выбор нужных вам брендов. И вот самый главный дизайн-совет, которым пользуются многие специалисты – это досконально изучить ассортимент не более 4-х текстильных домов.

Причина этому проста. На рынке сегодня настолько много предложений, что знать о каждом из них практически невозможно. Однако зачастую заказчик ждет от дизайнера четких и основательных объяснений, почему приобрести стоит тот или иной тип ткани для интерьера, чем он отличается от конкурента, какой у него состав и насколько он находится на пике модных тенденций.

Совет № 3. Изучаем ассортимент и особенности тканей

Знание такой глубины сложно получить из рекламных буклетов, набранных на выставке. Ткани нужно изучать внимательно и долго, узнавая и знакомясь, буквально, с каждой их нитью – через историю бренда, ключевых дизайнеров, источники вдохновения, места производства, состав ткани и многое другое.

выбор тканей в дизайн проект

выбор тканей в дизайн проект

Собственный опыт

К примеру, одной из компаний, которые мы выделили для себя, является Harlequin. Выполнив ни один совместный проект, мы стали понимать и разбираться в нюансах каждого изделия, рекомендуя его клиенту и объясняя его преимущества. Благодаря накопленному опыту и четкости решений по выбору поставщиков, клиенты стали больше доверять нашему вкусу. Мы могли четко объяснить свою позицию, сравнить материал с конкурентами и объяснить преимущества его использования.

Таким образом, подытоживая вышесказанное, дизайнеру следует выбрать для себя 3-4 бренда, соответствующих уровню его проектов и полностью окунуться в технологию их производства. Это позволит увеличить свою экспертность в глазах заказчика и повысить качество и стоимость собственных дизайн-проектов.

Удачного выбора!

One Comment

  1. полностью согласна! здорово, когда у поставщика есть грамотные менеджеры, которые могут помочь дизайнеру и клиенту сориентироваться в первое время 🙂

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat