Секретные приемы работы дизайнера с текстилем

Работа с фабриками, предлагающими широкий ассортимент тканей и обоев, часто ставит дизайнера в тупик, ведь разобраться во всем многообразии материалов и фактур подчас нелегко.

Работая в интерьерной индустрии более 10 лет, я выработала для своей студии несколько приемов, чтобы сделать работу максимально комфортной.

Виктория Власова дизайнер интерьеров

Во-первых, я рекомендую сотрудничать с идентичными фабриками и по вопросам поставки обоев, и по вопросам тканей. Дело в том, что каждому дизайну обоев в таком случае уже подобраны определенные ткани, которые наиболее изящно смотрятся в интерьере. Иногда это очень облегчает работу.

harlequin_boutique_velvets_1

Во-вторых, секретом авторского дизайна я считаю отказ от использования готовых брендов мягкой мебели. Именно обивка диванов и кресел тканями на заказ, подобранными в соответствии с общей дизайн-концепцией, делает интерьер по-настоящему эксклюзивным. При этом следует не просто обтягивать мебель тканью одного цвета, а выбирать комбинаторные решения, где спинка у кресла может быть одного цвета, остальная часть – другого.

harlequin_feature_walls_wallpapers_7

Аналогично можно работать с изголовьями кроватей, банкетками, ширмами, стеновыми панелями. Эти эксперименты дают дизайнеру возможность творчески проявить себя и продемонстрировать заказчику его индивидуальность.

В-третьих, наше интерьерное бюро выработало систему работы с заказчиком, чтобы убедить его в выборе той или иной ткани, ведь зачастую вопрос оформления окон остается на последнем плане, когда весь бюджет уходит на ремонтные работы и мебель.

Здесь заказчику важно показать и дать возможность сравнить разные типы тканей, чтобы тот почувствовал их тактильно. Красивые фотографии вряд ли впечатлят его, потому что работа с текстилем – это атмосфера и настроение, переданное через ощущения.

harlequin_anoushka_wallpapers_6

Наконец, чтобы выбрать ткань для своего интерьера, я рекомендую исходить от творческой идеи. Для начала формируется образ интерьера, подбирается главная ткань, которая занимает большее пространство, а затем — второстепенные ткани.

Ткани и обои – это не просто декоративное дополнение интерьера. Иногда сюжет всего интерьера может быть сформирован на основе фрагмента ткани или мотива, отраженного на обоях.

Поэтому, работая с текстилем, важно воспринимать его более пространственно, воплощая оригинальный дизайн на основе сюжетной линии на ткани. Однако для этого ткани нужно изучать, знать и ценить.

Удачи в изучении!

 

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat