Стильная неоклассика в «Академдоме» | Блоги Переделка.TV

Стильная неоклассика в «Академдоме»

Сегодня я расскажу об одном из моих последних проектов —  неоклассическом интерьере четырехкомнатной квартиры, расположенной в ЖК «Академдом» на ул. Архитектора Власова (Москва). Общая площадь квартиры – 130 кв.м. small_Anastasia5581

Сложность этого проекта была обусловлена архитектурой здания, которое имеет необычную форму с острыми углами в плане. Так, основное помещение квартиры (гостиная, объединенная дизайнером с кухней и столовой и переходящая в холл) представляет собой пространство неправильной формы, практические не имеющее прямых углов! Передо мной стояла непростая задача: эргономично разместить все необходимое в сложном помещении, «сгладить» острые углы, подчеркнуть функциональное зонирование и создать ощущение светлого и свободного, не перегруженного пространства.

plan-muravieva

В связи с этим было  предложено контрастное цветовое решение (яркие акценты на светлом фоне стен) и применен ряд эффективных профессиональных приемов (например, укладка напольных покрытий по диагонали, выделение зон с помощью уровней потолка и размещения освещения и др.).

small_Anastasia5525

 

Что касается стилистического и цветового решения, мы с заказчиками остановились на неоклассическом стиле, подразумевающем смешение элементов классики и современного интерьера. Так, в основном помещении квартиры гармонично сочетаются современная кухня от Schueler и мебель спокойных классических форм от Arte Brotto и Ego.

color_small_Anastasia5559

Большая часть обстановки квартиры от итальянских производителей была заказана в компании  Black Tie Moscow. Мебель подбирали простых классических форм, но избегали излишней декоративности, чтобы подчеркнуть неоклассический характер интерьера. В проекте в основном использованы следующие марки:

—       мебель — Arte Brotto, Benedetti Mobili, Asnaghi, Ego, Flai, Legendecor, свет —  Stephane Davidts (поставщик – Black Tie Moscow)

—       кухня – Schueler (Дом немецкой кухни)

—       сантехника — Villeroy&Boch, Teuco, Hatria

small_Anastasia5630

small_Anastasia5646

small_IMG_8654

Настенный декор и текстиль выступают в качестве основных декоративных элементов в данном интерьере. Например, одно из ключевых помещений квартиры представляет собой элегантный кабинет, выдержанный в строгих контрастных тонах. Подбору тканей и аксессуаров было уделено особое внимание. Реализацию текстильного оформления кабинета обеспечила компания «Пятая Авеню».

small_Anastasia5609

Для того, чтобы подчеркнуть комфортную, но вместе с тем рабочую обстановку автор проекта остановилась на роскошных шерстяных тканях от шотландской фабрики Isle of Mill. Для штор была выбрана ткань в полоску двух оттенков зеленого. Диван украсил клетчатый плед (также от Isle of Mill), “компанию” ему составила подушка от Etro c традиционным для данной марки рисунком “пейсли”. На письменном столе “расположились” аксессуары от Riviera – шкатулка и подставка для бумаг, выполненные в технике кожаного плетения.

small_Anastasia5629

small_Anastasia5628

Живопись для интерьера была приобретена в Арт-галерее «73-я улица». На фото – работы современных российских художников Андрея Сахапова и Сергея Башкирова. Картины выполнены в технике быстрой живописи, они передают современную составляющую в неоклассического стиля и подчеркивают присутствие динамики в интерьере, его живость. Вдохновение и хорошее настроение помещениям сообщают абстрактные работы, а натюрморты способствуют расслаблению и погружению в домашнюю атмосферу. По моему замыслу, картины также поддерживают яркое, контрастное цветовое решение интерьера. В интерьере также использованы авторские фотоработы Рамиля Галиева и Анастасии Дубравы.

small_Anastasia5591small_Anastasia5542

Проект разрабатывался для семьи из четырех человек, поэтому в квартире в соответствии с потребностями заказчиков предусмотрено достаточно мест хранения (детская и взрослая гардеробные, хозяйственная кладовка, вместительный шкаф в коридоре). Детская зона, состоящая из спальни, гардеробной и отдельного санузла, была максимально изолирована от остальных зон.

Кухня из этого проекта была опубликована в специальном выпуске журнала «Идеи вашего дома» (№5/2014). Об интерьере в целом написал журнал Interiors The Best #3.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat