Рутина | Блоги Переделка.TV

Рутина

Кому Новый год, подарки, Дед Мороз, шампанское, а кому – задача придумать для этого шампанского новогодние витрины.

1 (4)

 

1, 2. На стеклах снежинки, превращающиеся в анемоны – символ этого шампанского. Стеклянные цилиндры  в качестве подставок для бутылок. Нитяные шторы в качестве задника.


2 (3)

Замечания заказчика. Очень просто. Слишком блекло.

3 (3)

 

3. Тогда добавим большие цветы из бумаги на черном заднике.

Замечания заказчика. Главная тема креатива – цветочный Новый год. Много бутылок и цветы вместо снега. Весь дизайн должен быть привязан к одной тематике. И нужен сюжет.

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Ну, на тебе сюжет. Мадемуазель с бутылками на поводке. Платье из цветов, ёлки из цветов, нитки с цветами, задник в цветах.

Замечания заказчика. Манекен не пойдет. Может, лучше силуэт.

5

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Да какие проблемы, вырежем девушку из пенокартона.

Замечания заказчика. Черный фон слишком мрачен. Давайте белый. Побольше многослойности и ажурности.

6

 

 

 

 

 

 

 

6. На-те, пожалуйста. Белый фон, ажурные елки, стеклянные шары.

Замечания заказчика. Все очень белое.  Добавьте зеленого и золота. Мы опасаемся, что только белый будет блеклым.

7

 

 

 

 

 

 

7. За пять минут кистью умелой мир черно-белый весь разрисуют чудаки. Даже сюжет для новогодней транспортировки того шампанского придумают. В санках, колясках, тележках, сумках и авоськах.

Замечания заказчика. Давайте больше зеленого и золота.

8

 

 

 

 

 

8. Но тогда получается уже весна! Впрочем, не это замечает заказчик. У него теперь в другом месте болит.

Замечания заказчика. Мы никак не можем использовать детские коляски. Все параллели с детьми для нас закрыты.

9

 

 

 

 

 

 

9. Да господи, мы все умеем! Вместо санок и тележка сгодится.

Замечания заказчика. По возможности темы с девушками и бутылками более серьезные, например, у вас была прекрасная идея с брендированными цилиндрами разной высоты… И обязательно должен быть более заметный брендинг.

10

 

 

 

 

 

 

 

10. Ага, возвращаемся к началу! Ну на-те, все как заказывали. Бескрыло как-то. Ожидаем, что заказчик потребует вернуть и снежинки.

Замечания заказчика. На этом месте заказчик исчезает. Наверное, решил, что плохие художники ему попались.

11

 

 

 

 

 

 

 

Если дизайнер безвольно следует пожеланиям заказчика, результат, конечно, имеет право на существование. Но в частной квартирке заказчика. Вынести его на всеобщее обозрение не получится, разве что напечатать в «Идеях вашего дома». На то он и заказчик – предприниматель, банкир или депутат. А не дизайнер.

Игорь Шашков рассказывал, что у него есть умная американская книжка, как руководить творческими коллективами. Он ее добросовестно проштудировал, а в конце увидел послесловие. Можете забыть все, что почерпнули из этой книги. Потому что никто не поставит творческому человеку задачу лучше, чем он сам себе ее видит. Планка, которую ставит себе художник, всегда, чем планка заказчика.

И задание дизайнеру нужно формулировать так. Нарисуй-ка ты мне, братец, фасад. А какой фасад? А любой! Но к двадцатому числу. К полудню. И художник на радостях, что доверяют, так расстарается, что сделает лучшую работу в своей карьере.

Так что, дорогие мои заказчики, сформулируйте техническое задание и следите, чтобы мы не сорвали сроки. О красоте же позаботимся без вас!

About Диана Балашова

Диана Балашова в шутку называет себя «специалистом в сложной отрасли «как расставить мебель и как красиво потратить деньги». Идет по жизни смеясь и играючи: организовала дизайн-бюро PLAY и с тех пор занимается интерьерами. С 2005 года сотрудничает с «КВ», а с 2007 года вела на сайте «Переделки» колонку «Записки декоратора». И по-прежнему готова делиться поучительными историями из жизни замечательных людей своей профессии.

One Comment

  1. Ирина

    К этой теме могу добавить, что есть в ЖЖ завлекательнейшая статья
    «Кошка Мисси Или как не надо просить одолжений у дизайнеров» и из классики «Хрю-хрю, — прохрюкала Свинья, — Картина удалась, друзья!
    Но с точки зренья нас, свиней, Должны быть желуди на ней». Басня Слон-живописец.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat