Готовимся к Новому году: быстро и просто

Мы все живем «на скорости», и на какую-то особую подготовку новогоднего декора многим из нас не хватает времени. Однако, не стоит расстраиваться по этому поводу: помимо традиционной елки, всегда найдутся несложные способы декорировать интерьер или украсить праздничный стол.

Поговорим немного о праздничном столе. Обязательно ли распаковывать парадный сервиз и фамильное серебро, чтобы создать атмосферу праздника? Нужна ли особая, дорогая скатерть? На самом деле, достаточно небольших праздничных акцентов, и ваш новогодний стол заиграет новыми красками, а основой новогодней композиции вполне может стать посуда, которую вы используете круглый год. В этом я убедилась, работая над недавним съемочным проектом, к которому меня пригласила компания «Berghoff», бельгийский производитель посуды.

BergHOFF_MG_1673 1

Чтобы создать праздничное настроение, достаточно всего лишь нескольких деталей: свечи, сверкающие кольца для салфеток,  небольшие композиции из хвои. Если есть возможность, отдайте предпочтение живым еловым веткам и цветам, их аромат сделает атмосферу еще более праздничной. Такие композиции легко сделать самим или заказать в ближайшем салоне цветов, и это не потребует больших затрат. Они могут занять место либо в центре стола, либо у каждого отдельного прибора. Для фото ниже я подобрала композицию из хвои, орхидей и гиперикума.

BergHOFF_MG_1658

В каждой семье найдется любимая посуда, подаренная друзьями или переданная по наследству, которая хранится в шкафу много лет. Иногда кажется, что она не вписывается в общую идею сервировки, не сочетается с современным сервизом. Не бойтесь экспериментировать! Смело ставьте цветной хрусталь рядом с простыми стеклянными бокалами и лаконичными тарелками, он также прекрасно сочетается с новогодними украшениями. То же относится и к чайному столу: не бойтесь сочетать минималистичный чайный сервиз с фарфоровой этажеркой в виде елки из «бабушкиного сундука», которую можно наполнить традиционным угощением — домашним печеньем и мандаринами. Получится очень уютно!

BergHOFF_MG_1677

Обязательный атрибут Нового года – это, конечно же, свечи. Хорошо, если они будут ароматическими. Практически в каждом доме найдутся нарядные подсвечники, но если их нет, то выручат даже небольшие свечи-таблетки: их можно поместить в кольца для салфеток.

BergHOFF_MG_1664

(На фографиях выше: посуда Berghoff, мебель Scavolini. Фото Дениса Васильева).

Даже самую простую свечу в стеклянной колбе можно превратить в нарядный праздничный аксессуар, если найдется немного времени.

НГ2

Если есть желание не ограничиваться столом, а добавить праздничного декора в остальной интерьер, помните: декорировать можно все что угодно! Традиционно украшают каминную полку, вешают рождественский венок над входной дверью, размещают гирлянды на перилах лестницы, но вы можете выбрать любые удобные вам предметы мебели или зоны квартиры (дома), например, платяной шкаф.

НГ3

 

 

Если украсить поверхность письменного стола или бюро, можно сделать сюрприз члену семьи, который за ним работает.

НГ4

Иногда бывает достаточно точечных акцентов в виде шариков или бантов, ими легко украсить шторы или комнатное растение.

НГ1

Сканировать 9

 

Пусть ваш дом будет наполнен уютом и праздничной атмосферой! Успехов и счастья в Новом году!

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat