Цвет в интерьере | Блоги Переделка.TV

Цвет в интерьере

Моя подружка-декораторша консультирует желающих на одном сайте про дизайн. И больше всего вопросов ей задают про цвет в интерьере. Спрашивают:

— Cкажите, пожалуйста, какой цвет стен подойдёт к голубой кухне?

Или:

— Подскажите, какой цвет обоев выбрать? У меня бежевые шторы.

Или:

— У меня стены в спальне зеленого цвета. Какое покрывало брать?

Не представляю, как она находится с ответом. Неизвестно, что за оттенок зеленого на стенах, что это за комната и, главное, какие это люди, что за характеры у них и образ жизни.
И вот она, как оракул цветовой, им пишет рекомендации наугад: холодные цвета расширяют, теплые приближают и т. д.
Вот интересно, как эти люди совершенно самостоятельно – сами! – решают, что надеть им с утра? Как они берут на себя такую ответственность?
da716822de2c
Есть много разных теорий подбора цветов. Посредством цветового круга, например: три равноудаленных цвета теоретически должны быть в гармонии. Или четыре равноудаленных. А два соседних не стоит сочетать вместе. Самая умная и ненужная книжка на эту тему – «Основы цвета» Итена.
consider-fresh-fall-colors
Есть теория сезонных цветов. Это история для дам. Оттенки делятся на осенние, весенние, летние и зимние. Во всех сезонах есть все цвета. Но все осенние цвета с теплыми нотками, даже если это синий. Эта-то теплая нотка и сдруживает все цвета осенней гаммы. Не мешает даже то, что эти цвета соседние по цветовому кругу. Все зимние цвета чистые и звонкие, поэтому сочетаются, все весенние нежные, а все летние сочные.
www.liveinternet.ru_
Или, например, считается, что если окна на север, то нужно выбирать теплые цвета, а если на юг, то предпочесть холодные. Очень ограниченный взгляд на вещи. Теплые цвета с серым светом станут мутными и грязными. К тому же к чему насиловать интерьеры, равняя их под единый стандарт? Очень даже хорошо в Питере красить стены в серо-голубой и чувствовать себя частью города. А виллу в Италии выкрасить в персиковый. Почему нет?
PgBL300pcdI

А лично мне нравится такой рецепт. Возьмите три-четыре сближенных цвета. Однотонных, с орнаментами, полосками широкими и узкими, например. Все это должно бесспорно сочетаться, имея прямые повторы цветов в рисунке.

Эта подборка для чайников. Но добавьте туда цвет из этой же группы, но намного светлее и свежее, как акцент, как нотку свежести. Вот уже интересно.
А теперь нужно жахнуть туда настоящий неожиданный цвет в его самом вырви-глаз виде! Но вот какой цвет жахнуть, это уже надо чувствовать, поймать джаз, и это не объяснишь.

One Comment

  1. Цвета безусловно влияют на нас. В доме это особенно важно, но и при творении ландшафта цвет — не маловажный фактор!

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat