Легкий, светлый, элегантный

Таким задуман мой новый проект — классический интерьер трехкомнатной квартиры на юго-западе Москвы площадью 130 кв.м. Реализация только начинается, но концепция уже разработана, и уже есть, чем поделиться. Владельцы квартиры решили сохранить существующую планировку, поэтому я подходила к этому проекту, в первую очередь, с точки зрения декоратора.

Задача состояла в том, чтобы придумать легкий, светлый и элегантный интерьер. Часто заказчики, готовясь проекту, подбирают фото понравившихся интерьеров в журналах или интернете, а в этом случае мои клиенты сослались на мой же опубликованный ранее проект. Поэтому мы очень быстро поняли друг друга, и дизайн некоторых помещений был принят практически с первого эскиза.

гостиная1
Поиск образа гостиной оказался в этом проекте самым сложным, рассматривались разные цветовые решения и варианты отделки. Традиционный атрибут классического интерьера -лепнина- очень нравится заказчикам, поэтому в результате решили ее использовать в отделке стен холла и гостиной, чтобы сделать основные помещения квартиры более парадными.

холл

Раньше обои были редкостью в моих проектах. Я обратила внимание на то, что далеко далеко не все их любят: одно только упоминание о них часто вызывает ассоциации с чем-то устаревшим и неактуальным. Конечно, это заблуждение. Выбор огромен, в особенности для классического интерьера. В этом проекте я предложила использовать в спальнях обои от Sanderson.

спальня1

спальня2

В палитре основных помещений квартиры преобладают оттенки зеленого, голубого, фиолетового, поэтому мы решили перенести это цветовое решение и на кухню, но только в виде акцентов.

кухня

Я очень люблю живопись, пишу сама, поэтому ни один мой проект традиционно не обходится без картины. Считаю, что о наполнении интерьера искусством стоит задуматься еще на стадии разработки концепции и визуализации проекта, чтобы хотя бы предварительно наметить место для картин, продумать цветовые акценты. Для этого мы заранее заглянули в Арт-галерею «73-я улица» и обратили внимание на работы В.Ельницкой и А.Миронова. Займут ли они свое место в интерьере или нет — решать хозяевам.

гостиная2

Пока еще рано говорить об окончательном выборе всех деталей (тканей, аксессуаров и т.п.), но они будут очень важны для формирования образа этой квартиры. Всегда стараюсь предварительно выбрать все ткани одновременно с мебелью и сразу связать с отделкой стен, не оставляя текстиль на конец проекта, поэтому мы уже побывали в Fifth Avenue Home Fabric Atelier. Сейчас в деталях продумываю мозаичное панно для гостевого санузла и фартука кухни, зеркальные элементы для гостиной. Мечтаю увидеть в проекте ковер Erased Heritage от Яна Ката и другие задумки. И, конечно же, уже представляю, как поделюсь с вами фотографиями уже реализованного проекта.

www.aminteriordesign.ru

One Comment

  1. ольга

    Здравствуйте, подскажите марку и модель люстры в гостиной, я в нее влюбилась. Заранее благодарю. Ольга

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat