Арт-мир сошел с ума: в искусстве fashion-мания | Блоги Переделка.TV

Арт-мир сошел с ума: в искусстве fashion-мания

Женщины обожают моду. Они могут сколько угодно говорить: «Лично я не гонюсь за брендами»… «Главное, чтобы человек был хороший»… «Я не слежу за трендами, а предпочитаю индивидуальность»…

Женщины лукавят. Объем аудитории журналов, сайтов, программ на тему моды раза в три превышает всех вместе взятых интересующихся кулинарией, интерьером, а уж тем более читателей СМИ о литературе и искусстве.

Искусство. Во все времена художники отражали интересы общества на своих полотнах: писали на заказ, писали вопреки. Словно в немом кино можно проследить всю историю человечества, пролистав альбом всемирной живописи.

Масс-маркет, маркетинг, бренд, лайк, мнооого лайков – реальность наших дней. И «Девочка [уже не] с персиком». И вместо «Казаки пишут атаману»  – у хиптеров перформанс. И дамы… Впрочем, дамы все еще с собачками в нарядах и с ридикюлями. А живопись как и прежде отражает наши интересы.

!!!фото1 где купить шанель

 

«Кока-Кола» Энди Уорхола в ноябре 2013 года была продана на аукционе «Кристис» за $ 57.2 млн. Его же  «Двести однодолларовых купюр» поменяли на $ 43,8 млн. на аукционе «Сотбис». Предыдущим владельцем этой картины был лондонский коллекционер Полин Карпидас, который купил работу в 1986 году за $ 385 тыс.

Современный художник не хочет быть голодным. Сам Уорхол уже покинул этот мир, но плеяда его последователей из года в год мечтает побить столь значимые художественно-финансовые рекоды.

Энди Уорхол был первым, кто написал картину с изображением духов Chanel. Он сделал это в 1980 году на заказ для Дома Моды в рамках рекламной компании. Сегодня оригинал стоит миллионы, а ретро-репродукция продается в известном магазине One Kings Line за 399 $ (до скидки 700 $).

!!!фото2 где купить шанель

 

Такие же /но «с перламутровыми пуговицами»/ картины духов Chanel пишут акрилом современные американские художники из галереи Marmont Hill. Стоимость полотен стартует от 400 $, но на сайте Gilt всегда продаются дешевле /в три раза/.

!!!фото3 где купить шанель

В галерее современного искусства Oliver Gal  все картины и принты на тему моды. Здесь есть и бейсбольный мяч-Chanel, и надувные шары-логотип именитой марки, и вариация на тему культовой работы все того же Энди Уорхола – Soup («Банки супа Кэмпбелл»). Словом, иронизируют художники над модой по полной программе. И продают свои картины по цене от 300 $.

!!!фото4 где купить шанель

 

Смешным считают художники Eyes on Walls портрет Карла Лагенфельда. Они тиражируют принты с названием Koalagerfeld по цене 59 $ за штуку.  Впрочем, и самого кутюрье не раз обвиняли в излишней карикатурности по отношению к дому моды Chanel, который он возглавлял. Возможно именно поэтому человек-эпатаж, модельер-скандал на этого художника в суд еще не подал, а возможно и сам такой портрет заказал.

!!!фото5 где купить шанель

 

Люди так полюбили вещи, что пишут портеры собственных сумок, туфель, шляпок… Самыми плодовитыми в этом виде творчества оказались художники галереи Oliver Gal. Такие картины авторы продают минимум за 400 $.

!!!фото6 где купить шанель

 

Идею опять же позаимствовали у Энди Уорхола. Серию иллюстраций Merrie Shoes художник создал в 1958 году. Сегодня литография продается в одной из самых крупных галерей современного искусства в Нью-Йорке RoGallery – стоит (в переводе на рубли) около 800 000 рублей.  Кстати, быть в курсе торгов галереи помогает приложение, которое можно скачать в AppStore.

RoGallery – это тоже аукционный дом /как  Кристис (Christies) или Сотбис (Sotheby’s)/ только во второй линии «от моря» капиталовложений. Он ориентирован на молодых преуспевающих ценителей современного искусства, которые пока не обладают миллионами для покупки шедевра.

!!!фото7 где купить шанель

Работы начинающих дарований, которые мечтают хоть немного приблизиться к славе Уорхола / но RoGallery , ни тем более «Кристис» (Christies) или «Сотбис» (Sotheby’s) не знают о их существовании/, можно купить по цене не более 30 $ за штуку на сайте Etsy.

Туфли, сумки, помады, духи – рисунки и принты – в невероятно большом количестве, разнообразном стилистическом и цветовом решении продаются художниками в этом онлайн-магазине. Модные блогеры всего мира весьма изящно и очень женственно украшают свои домашние офисы, спальни и гардеробные fashion-иллюстрациями.

!!!фото8 где купить шанель

 

В России эта арт-мода только набирает обороты. Очень хочется написать только про свой проект, но буду объективна: купить fashion-картины можно на сайте магазина Roommy.ru,  а также заказать у иллюстраторов, которые можно найти в Instagram –  например, @vicky_od или @navasy.

Лаки, помады, духи и другие принты в многочисленных вариациях исполнения от скетча до акварели в любом формате и разнообразном обрамлении продаются в магазине Modbum.ru по цене от 1500 рублей.

!!!фото9-где-купить-шанель

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat