iSaloni 2015: самые яркие впечатления из Милана | Блоги Переделка.TV

iSaloni 2015: самые яркие впечатления из Милана

Недавно завершилась очередная международная выставка iSaloni 2015, и Интернет сразу же заполнился статьями на тему трендов и новинок, представленных в Милане. Поделюсь и я своими наблюдениями. Учитывая масштабы выставки и ее значение для интерьерного рынка, материалов на эту тему, как всегда, много не бывает. Тем более, что изучить ее на все 100 процентов невозможно, а впечатления могут быть самыми разными. Хотя, скорее всего, в вопросе о наиболее заметных тенденциях (цвет, форма, материалы) мнения специалистов должны совпасть.

Прежде всего, бросились в глаза плавные формы у мебели (сглаженные углы у столов, гнутые ножки у кресел и стульев), это заметно в большинстве современных коллекций. Округлые формы часто встречаются у диванов -например, Meritalia.

image-43

Диваны от Meritalia

Такие формы отсылают к 60-м, ретро-шик явно присутствует у ряда брендов (на фото — Giorgetti).

image-28

Мебель Giorgеtti

Натуральный камень в моде — практически у каждой фабрики в коллекции есть кофейный или обеденный стол со столешницей из камня. У некоторых брендов много камня было в отделке пола и стен экспозиции (например, Minotti).

Часто встречалось плетение из разных материалов (кресла, светильники, пуфы) — у Gervasoni, Flexform, Busnelli и многих других. Оно может быть выполнено из кожи, ткани, соломки, пластика и даже металла. Интересный прием — во внутренний интерьер поместить плетеный предмет мебели или светильник, который подошел бы для сада или терассы. Пригодится при оформлении загородного дома.

Некоторые стенды были очень зелеными, присутствовало обилие растений (влияние экотренда) — тоже беру на заметку. Стенд Reflex даже благоухал свежими цветами, а на витринах Villari «вырос» настоящий лес!

Популярны графичные предметы -столы, светильники, этажерки. Часто встречается форма, которую я назвала для себя «птичья клетка». Она может быть в основании стола, но чаще всего -в светильниках.

Цвет сезона -однозначно серо-голубой! Было также много темно зеленого и бордо, в том числе его разбеленных оттенков. У классических марок часто встречалось сочетание золота и серебра и оттенки коралла, тот же серо-голубой цвет. Особенно красив он в бархате. Сейчас актуален гладкий бархат с коротким ворсом и переливающейся фактурой.

Красивый мотив — бабочки, он встретился у ряда марок (Visionnaire, Marcelo Burloni, Caspantino). У Lladro их знаковые бабочки в этом сезоне превратились в эльфов.

image-39

Витрина Caspantino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо общих тенденций, каждый посетитель выставки отмечает для себя что-то наиболее впечатляющее. За этим нужно идти, конечно, на стенды трендсеттеров. Так, на стенде Baxter — самое большое количество фишек на квадратный метр. Тут не просто трендсеттерская мебель, но и обои Паолы Навоне, необычные настенные покрытия, переходящие на потолок, зеркала в кожаных рамах, ковры, обработанные в необычной технике и заключенные под стекло. Всего не перечислить!

Очень запомнился стенд Sicis — бренда, известного в первую очередь как производитель мозаики. В этом году они представили полноценную интерьерную коллекцию Next Art, включающую мебель, зеркала и другие предметы декора, разработанные Массимилиано Рагги. Стенд был устроен как роскошный дом с просторным холлом, гостиной, спальней и ванной. Проработаны все детали вплоть до дверных ручек. Интерьер в золотистых тонах, конечно, включает обилие натурального камня и мозаики. Она не только в отделке пола и стен, но и на мебели, рамах зеркал, настенных панно.

Открыла для себя новую марку — Potocco. Представили очень запоминающийся стенд с огромными зеркалами в красном обрамлении и яркой мебелью. Кстати, и здесь были бабочки!

На стенде Potocco

На стенде Potocco

В Милане была представлена не только мебель. Очень интересные впечатления остались от Euroluce, параллельно проходившей на Fiera Milano выставке света, и от вневыставочной программы в городе, но об этом стоит написать отдельно. Это и будет темой моей следующей заметки. А в заключение — фотография со стенда Frilli Gallery, представившей коллекцию скульптур. С помощью света Венеру «одели» в Миссони, кружева, костюм Супермена. И это были еще далеко не все ее «наряды»!

image-28

 

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat