O, luce mio!

Побывать в Милане на iSaloni 2015 и обойти вниманием Euroluce просто невозможно. Целых четыре павильона на Fiera Milano были отведены под свет. Рассказать обо всем, конечно, не получится, поэтому — немного о главных тенденциях, которые удалось отметить, и впечатлениях от самых запомнившихся стендов.

Многие дизайнеры явно вдохновлялись природой судя по биоморфным образам, заполнившим Еuroluce. Хит выставки -светильники, напоминающие молекулярные структуры. Удалось заметить лампы в форме облаков, рыб, медуз и даже «каменных» (!) глыб!

image-35

Лампы-облака от Slamp

Одинаковые или сочетающиеся между собой светильники актуально размещать группами. Кстати, это было заметно на многих современных мебельных павильонах, а не только на Euroluce.

Fabbian

Fabbian

Популярны графичные предметы — как светильники, так и мебель. Квинтэссенция минимализма и графики -у Vibia. Модели Nord и Wireflow разработал Arik Levy.

Wireflow. Arik Levy for Vibia.

La Murrina — представили оригинальные коллекции Sicila (черные и красные люстры с необычной «бархатной» поверхностью стекла) и Jardin de verre (в плафонах люстр действительно расцветает сад). Очень яркое оформление стенда — люстры были представлены на черном фоне в обрамлении бриккол и белых металлических арок в венецианском стиле.

sicilia 2

La Murrina

Очень большие и содержательные стенды был у Artemide и Foscarini. Видео с танцующими абажурами Les Danseures (Artemide) уже облетело весь интернет!

Foscarini представили много актуальных форм, в том числе такие графичные абажуры.

Foscarini представили много актуальных форм, в том числе такие графичные абажуры.

Barovier&Toso -стенд запомнился оригинальными ассиметричными люстрами, одна из которых представляла собой композицию из хрустальных крыльев.

image-36

Параллельно с Euroluce и iSaloni в городе также проходил ряд интересных событий, о которых тоже стоит рассказать. Об этом — в следующей заметке.

One Comment

  1. Офигенная выставка!!! Люблю необычные люстры и светильники. Другие источники света также интересны )))

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat