Фламандский интерьер

Планировочное решение

Изначально пространство свободной планировки. Общая площадь после перепланировки составила 140 кв м. Основной замысел планировочного решения — сделать максимально просторные жилые комнаты и при этом сохранить функцию хранения. Основная спальня обладает собственной удобной гардеробной. В гостиной и холле мы разместили шкафы, являющиеся одновременно частью архитектурного решения стен.

 

DSC02193

 

Для кого

Квартира для респектабельной супружеской пары. Гостиная, Кухня-столовая, спальня с гардеробной, гостевая комната/комната дочери и два санузла. Дочь учится за границей и иногда приезжает погостить.

 

DSC02201

 

Технические моменты

Квартира очень светлая. Поэтому решили применить такой прием — стены сделали насыщенные по тону и много рассеивающего мягкого света. Например, на кухне- световая система XAL, дающая очень мягкий приглушенный свет, благодаря профессиональной светорассеивающей конструкции. смонтирована «заподлицо» с потолком для максимальной незаметности. Гостевую комнату и спальню максимально шумоизолировали.

DSC02228-2

 

Идея

В проекте мы много внимания уделили цвету. И цвета намеренно выбирали сложные. В каждом цвете «замешано» до 8 ми оттенков. Для создания тона декоративных штукатурок мы заказывали  до 6 ти образцов на каждый цвет! Фактически, мы создавали палитру, как настоящие художники! Сама же цветовая гамма приглушенная и осенне-зимняя по своим сочетаниям. Большая роль уделяется свету и тому, как он работает с текстурами  интерьера. Он как бы струится по стенам и ткани, создавая особый, мягкий эффект. В тоже же время, интерьер достаточно граффичен. Это читается и в контрастных архитектурных решениях, и в деталях, гравюрах и акссесуарах. Наш интерьер — это настоящий ФЛАМАНДЕЦ. По-французски утончен, с нидерландским северным акцентом, а функционал квартиры по-немецки практичен. В целом проект эклектичный, но реплики из ар деко и неоклассики наиболее популярны в интерьере.

 

DSC02291

 

Особенности проекта

Мы разработали специально для проекта много столярных изделий. Мебель спальни, гостевой и шкаф в гостиной выполнены по нашим эскизам. Шкаф в гостевой комнате выполнен с фактурным рисунком в стиле ар деко.

 

DSC02290

 

Материалы

Стены в целом — декоративная штукатурка

 

DSC02267

 

Стены в гостевой и спальне — текстильные обои Vescom

 

DSC02268

 

Полы — массивная доска

Полы кухни — керамогранит под модульный паркет

Встроенный свет:

в коридоре и гостиной — гипсовые встраиваемые светильники фирмы XAl

Точечный свет — marbel

декоративный свет фабрик Sylcom, Zonca, Eicholtz.

Кондиционирование классическое с блоками настенного типа фирмы Daikin. В гардеробной сделана дополнительная вентиляция.

Раздвижные двери в гостиной — итальянские фабрики Garofoli с бронзовым стеклом.

 

DSC02328

 

Мебель диваны и кухонные стулья — Meridiani, кровать в спальню на заказ компания «Бристоль», Обеденный стол Selva, гардеробная — Mobelefe.

Аксессуары — Eicholtz, Andrew Martin

Столярные изделия — «Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой»

Шторы — «Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой»

 

Варвара Зеленецкая

Варвара Зеленецкая

About Варвара Зеленецкая

Варвара Зеленецкая - дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства (окончила Гуманитарно-прикладной институт и институт Проблем Современного Искусства), стажировалась во Флоренции в институте дизайна Lorenzo di Medeci. С 2002 года совладелец студии Dekointeriors в Центральном Доме Ахитекторов. В 2005 году открыла свою собственную студию.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat