Путешествие за необычными идеями | Блоги Переделка.TV

Путешествие за необычными идеями

Нравится ли вам оригинальный, экстравагантный, эксцентричный или даже немного сумасшедший дизайн? Даже если ваш ответ — «да», то интерьер своего жилища вы, скорее всего, построите по традиционной схеме. А вот побывать в необычном отеле и оценить дизайнерские эксперименты на «нейтральной территории» было бы интересно многим. Поиск отеля — очень летняя тема, но она меня привлекла не столько как путешественника, сколько как дизайнера.

«Фишка» большинства необычных отелей — их неожиданное расположение, которым и определяется своеобразие дизайна. Отель-пузырь, отель-самолет, отель-бочка…. Чего только не придумано!

bulle-zen-allauch-1-zgvoo

Bubble Hotel находится во Франции, в окружении природы. Он состоит из шести номеров-балонов с разными названиями и, соответственно, разным декором. На фото — комната Дзен. В номерах есть телескопы, чтобы любоваться звездным небом.

4-3Интересно, комфортно ли такое единение с природой? Такой же вопрос возник у меня по поводу Jules Undersea Lodge, который находится во Флориде, в подводном парке Key Largo. Комнаты расположены на глубине 6 метров, отель вмещает всего несколько человек.

подводный-отель-Jules-Undersea-Lodge-Флорида

Рай для дайвера, да и для дизайнера — ведь о дизайне позаботилась сама природа.

jules-undersea-lodge-pictures-1

А вот и отель-самолет — Costa Verde 727. Он находится на территории национального парка в Коста Рике. «Ядро» отеля — старый Боинг, в котором расположились апартаменты с видом на Тихий океан.

Vintage-1965-Boeing-727-Transformed-into-Hotel-in-Cost-Rica-homesthetics-6

Внутри — отделка из дерева, очень экологично.

727masterbedroom

Vintage-1965-Boeing-727-Transformed-into-Hotel-in-Cost-Rica-homesthetics-10

Эко-тема поддерживается во многих необычных отелях: существуют гостиницы, сделанные даже из мусора и отслуживших пластиковых карточек-ключей от гостиничных номеров. С точки зрения дизайна и удобства они не производят особого впечатления, но идея использования отслуживших  объектов и материалов сама по себе очень практична и даже благородна по отношению к окружающей среде. Например, номера Das Parkhotel устроены в ….. трубах, которые используются в системе водоснабжения. Отели этой маленькой сети можно найти в Германии, Австрии и Швеции.

Dasparkhotel-drain-pipe-hotel-1

Дизайн комнат — вполне лаконичный и современный. Единственное неудобство — отдельно расположенные санузлы.

Dasparkhotel-drain-pipe-hotel_2

В голландском городе Харлингене — сразу три необычных отеля: Lifeboat Hotel, Lighthouse Hotel и Crane Hotel. Если плавучие гостиницы и размещение на маяках — не такое уж необычное дело, то отель-подъемный кран — это действительно нечто  экстраординарное!

В отеле всего один двухместный номер, находящийся в бывшей кабине оператора крана. Желающих провести здесь романтическую ночь так много, что люди ожидают своей очереди месяцами! Представления о романтике, оказывается, бывают очень своеобразными…

crane-hotel-1

Отель находится в грузовом порту, из номера открывается вид на море. Самое странное то, что постояльцы могут еще и оперировать стрелой крана (не для того, чтобы разгружать суда, а просто для развлечения).

4e68fae9795e9

 

crane-hotel-3_redimensionado

В Голландии, как известно, очень развит дизайн, поэтому и необычных отелей там немало. De Vrouwe van Stavoren Hotel предлагает размещение в комнатах, сделанных из винных бочек!

P0305

hotel2

В заключении отмечу один отель на воде. Их, безусловно, много, и идею отеля-корабля нельзя признать такой уж новаторской. Но отель-катамаран, придуманный сербскими дизайнерами, покорил меня своей концепцией в сочетании с актуальным дизайном.

b6f3fbcc9bdaab5a345fbdcb72328777

Идея состоит в том, что номера-катамараны могут как самостоятельно плавать по реке, так и причаливать к береговой станции, на которой находятся ресторан и рецепция. Очень удобно!

17567160-R3L8T8D-1000-2_2

3 Comments

  1. Спальная в аквариуме для меня чересчур, а вот домик на воде — просто чудесно! Где как не в нем отдохнуть от городской суеты!

  2. Интересная статья. Очень понравилась идея обустройства номеров из бетонных труб! Так как по роду своей деятельности занимаюсь выпуском оборудования для изготовления жби колец…

  3. Согласен с предыдущим отзывом. Может тоже заняться постройкой домиков из ЖБИ колец и труб!

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat