Маринино море

more_01

Меня зовут Марина Савельева и я архитектор. Так написано в моем дипломе МАрхИ, который я получила 2 года назад. То же самое написано у нескольких сотен человек, ежегодно выпускающихся из московских вузов. И большинство из нас действительно хотят работать по профессии. Если учесть, что два архитектора – это уже архитектурное бюро (а иногда достаточно и одного), то вы можете представить себе (масштаб бедствия) количество предложений на рынке архитектурных услуг?

Недавно я провела опрос среди друзей, знакомых и друзей знакомых, и выяснила: доверия к архитекторам нет.

Для тех, кто взялся за ремонт своими руками, услуги профессионального архитектора будут, конечно, роскошью. Те же, кто привык к самому лучшему, безусловно, обратятся к самому лучшему (модному) архитектору, и это будет логично.

Я причисляю себя и свой круг общения к тем, кто «между». Так вот они (мы) не пойдут к дизайнерам, потому что:

  1. считают, что это дорого;
  2. не доверяют вкусу дизайнера;
  3. боятся наткнуться на непрофессионалов;
  4. боятся, что дизайнеры «наварятся» на ремонте;
  5. имеют горький опыт предыдущих обращений.

Я начинала работать в бюро Studioplan, потом несколько лет проработала у Бориса Бернаскони, а пару лет назад мы с подругами решили, что хотим теперь работать самостоятельно и придумали Море. Недавно в Море появился блог, который веду я:

more_02

Это блог для тех, кто ищет вдохновение в интерьере. Хочет преобразить свой дом. Улучшить свою жизнь. И не разориться на ремонте. Рубрику «Интерьер пошагово» читайте теперь здесь!

Я покажу вам интерьерную «кухню» на примере одного проекта – интерьера квартиры в Москве. Это проект в режиме онлайн.

Проект лучшей квартиры 2013 года :-)

more_03

About Марина Савельева

По образованию архитектор, закончила МАрхИ в 2011 году. Практические навыки приобрела в архитектурных бюро «Studioplan» и «BERNASKONI». Стремление к самостоятельности и субъективное понимание того, что такое «хороший дизайн» привели Марину в частную практику под названием «Море». С недавнего времени ведет «Маринино море» – блог о том, как превратить красивую картинку в жизнь и не разориться на ремонте.

2 Comments

  1. Наталия

    А где же интерьер?!!!

  2. Наталия, интерьер в процессе, рождается. Шаг № 1 уже опубликован. Следите за новостями! )

Добавить комментарий