Интерьер. Шаг 1-й

02_1

Недавно я начала работать над интерьером трехкомнатной квартиры в Москве. Называю я этот проект «Суворовский парк». Во-первых, квартира расположена в двух шагах от одноименного прекрасного лесопарка с пляжами, папоротниками и турниками. Во-вторых, природная тема, которая мне очень близка, должна расцвести в этом интерьере в полном объеме.

Сочетание темного пола и крашеных стен «пыльных» оттенков. Винтажная мебель и современные светильники. Классические плинтус и карниз.

Сочетание темного пола и крашеных стен «пыльных» оттенков. Винтажная мебель и современные светильники. Классические плинтус и карниз.

Английские диваны и кресла, в которых хочется утонуть. Натуральная рогожка.

Английские диваны и кресла, в которых хочется утонуть. Натуральная рогожка.

Панельный дом. Квартира площадью 83 м2 с ремонтом, доставшимся в наследство от прежних хозяев. Сначала всегда возникает желание обойтись малой кровью, поменять обои и плитку, купить новую мебель и переехать месяца через два.

После обсуждения вариантов планировки становится ясно, что розетки нужно переносить, санузел объединять, освещение продумывать иначе. После обследования квартиры прорабом выясняется, что пол и стены нужно выравнивать, перегородки санузла вообще сносить и возводить заново, а потолок частично подшивать гипсокартоном.

Таким образом, решаем, что полностью избавляемся от отделки, расчищаем все до бетона, в общем — начинаем интерьер с нуля. И через шесть месяцев вешаем шторы!

Лично у меня начинает быстрее биться сердце, когда я вижу рисунки на тканях и обоях William Morris. XIX век, но кто придумал лучше?

Лично у меня начинает быстрее биться сердце, когда я вижу рисунки на тканях и обоях William Morris. XIX век, но кто придумал лучше?

02_7

Как бы хорошо архитектор и заказчики не знали друг друга, обсуждать будущий интерьер нужно не на пальцах, а конкретно. В идеале вместе побывать в каком-то месте с интересным оформлением, в сторону которого хотелось бы двигаться. Ну, или как минимум посидеть в интернете, полистать журналы и отметить понравившиеся картинки. Потом проанализировать с архитектором, что нравится в этом интерьере и почему.

Можно сделать абсолютно белую комнату, поставить в ней вот такой диван с бронзовыми гвоздиками, и пребывать в полной гармонии.

Можно сделать абсолютно белую комнату, поставить в ней вот такой диван с бронзовыми гвоздиками и пребывать в полной гармонии.

Любой проект (интерьера, здания или вишневого пирога) состоит из стадий. Эту первоначальную стадию поиска идеи, стиля, направления я считаю очень важной.

Если в итоге вы с архитектором придете к общему видению интерьера, дальше будет проще работать вместе. Будет доверие. Если изначально вам нравится совершенно не то, что нравится архитектору, лучше поискать другого.

Крашеная белая кухня. Деревянный пол и деревянная столешница.

Крашеная белая кухня. Деревянный пол и деревянная столешница.

Герои получили ключи от новой квартиры в ноябре 2012 года. Пока шли переговоры с прорабом, составлялся график работ, начался демонтаж старой отделки, мы утвердили планировку и подобрали вдохновляющие фотографии интерьеров, которыми я снабдила этот текст.

В общем, направление найдено! Переходим к шагу №2.

Продолжение следует

About Марина Савельева

По образованию архитектор, закончила МАрхИ в 2011 году. Практические навыки приобрела в архитектурных бюро «Studioplan» и «BERNASKONI». Стремление к самостоятельности и субъективное понимание того, что такое «хороший дизайн» привели Марину в частную практику под названием «Море». С недавнего времени ведет «Маринино море» – блог о том, как превратить красивую картинку в жизнь и не разориться на ремонте.

2 Comments

  1. Дочка дизайнера

    Мне кажется, кухня немного выбивается из заданного предыдущими картинками стиля. Поменяла бы цвет и форму фасадов для большей гармонии с остальными помещениями.

  2. Мы, кстати, тоже пришли к этому мнению! Фасады будут с более сложной филёнкой и с легким эффектом состаренности. Ну и цвет, всё-таки не чисто белый, а скорее слоновая кость.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat