Интерьер. Шаг 3-й: срочный

Сроки-сроки-сроки! Если вы затеяли ремонт, вы захотите сделать его быстро. Или, по крайней мере, не состариться по ходу дела. При этом вас, вероятнее всего, будут торопить строители (давайте чертежи, у нас рабочие простаивают!) и дизайнеры (утвердите эскизы, подпишите планы!). Это не совсем нормально.

Нормально это когда есть график работ, составленный вашим прорабом на основе архитектурного проекта. Если его еще нет (а как правило, он так быстро в законченном виде не родится), то можно составить «болванку» хотя бы на основе первоначальных планов, прикидки материалов и площадей и эскизов. Например, вот такой график есть у нас.

04_5

Архитектор знает, что нужно выбирать в первую очередь, а что можно заказать и подождать спокойно пару месяцев. Герои знают, какие расходы и когда им предстоят. Каждый занят свои делом, паники нет!

Скоро выложу фотографии с места событий. А пока — вот, как выглядело все после очистки квартиры от старой отделки.

Будущий кабинет

Будущий кабинет

А здесь будет гостиная

А здесь будет гостиная

Перегородки санузла снесли. Они были сделаны из ацеида, токсичного материала. Восстановим из пазогребневых блоков.

Перегородки санузла снесли. Они были сделаны из ацеида, токсичного материала. Восстановим из пазогребневых блоков.

About Марина Савельева

По образованию архитектор, закончила МАрхИ в 2011 году. Практические навыки приобрела в архитектурных бюро «Studioplan» и «BERNASKONI». Стремление к самостоятельности и субъективное понимание того, что такое «хороший дизайн» привели Марину в частную практику под названием «Море». С недавнего времени ведет «Маринино море» – блог о том, как превратить красивую картинку в жизнь и не разориться на ремонте.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat