Подмосковный дом шаг за шагом: отделка

Продолжаем рассказ о ходе строительства большого деревянного дома в Москве. Сегодня я покажу много нового. Смотрим и обсуждаем.

1

Ещё осенью мы приступили к покраске дома и будем докрашивать его только весной. А пока дом стоит в таком виде.

2

Получили план БТИ, из которого следует, что площадь дома 390 кв. м. Как я уже писал, площадь кровли 400 кв. м и, как видите, снега она не боится.

3

Многие говорили о больших теплопотерях из-за такого количества окон. Из опыта: в декабре (топили на электричестве, так как газ еще не оформлен) получилось, вместе с обычным потреблением света и работы строительных инструментов, 7 000 руб. И это с учетом того, что тогда еще не было двери!

4

Дверная коробка, как и сама дверь, — из стали, красить не будем, а только покроем тонированным лаком.

5

Как вам идея с лаком?

6

Клееный брус после выкраса выглядит так.

7

Брус изнутри тоже подготовили под покраску, он будет белым с сохранением рисунка.

8

Специально для тех, кто писал, что узкие окна и будет мало света. В доме четыре спальни, и в трёх из них по три окна, а в одной только два (и там тоже светло).

9

Для тех, кто писал, что в деревянном доме пластиковые окна это плохо. Вот вам подтверждение того, что окна деревянные.

10

У каждого окна, которое ещё и дверь, — встроенные в пол конвекторы отопления. После устройства стяжки они будут вровень с полом.

11

В доме будет встроенный пылесос. Вот подготовка и его монтаж. Вся пыль и грязь будет по белым трубам доставляться в блок, установленный в бойлерной, и уже после в канализацию.

12

А это сердце всего дома — бойлерная. И это совсем не дверь! А что тут будет, расскажу в одном из следующих постов…

13

One Comment

  1. Анна

    Уважаемый Михаил!
    Сейчас смотря сайт переделки наткнулась на ваш блог! Поверьте, для меня как глоток воздуха. У нас в таком же состоянии дом из клееного бруса стоит уже год. Тепловой контур закрыт. В дом заведено электричество, но ни газа, ни водоснабжение не устроено (будет скважина). Безуспешно пытаюсь найти фото и описания того как все устроить в деревянном доме. Все развязки электрические, отопление, водоснабжение, пылесос и тд…На ваших фото вижу что большая часть разводки инженерных коммуникаций завершена. А где можно посмотреть как и в какой последовательности вы это делали, с применением каких материалов и устройств. Будете ли вы это описывать в своем блоге? С уважением, Анна.

Добавить комментарий