Интерьер. Шаг 5-й: мягкий | Блоги Переделка.TV

Интерьер. Шаг 5-й: мягкий

Мы вооружились эскизами, планами с размерами и поехали выбирать мягкую мебель: кровать, 2 дивана (раскладных) и 2 кресла.

Где в Москве купить хороший диван? Начали с IKEA, посидели-полежали. Что-то не то. Раскладные механизмы вообще не воодушевили. Обивку менять нельзя, есть варианты съемных чехлов.

Целый день провели в «Гранде». Для тех, кто не был, заявляю: это испытание! Одно время мы с коллегами постоянно ошивались на 4-м этаже в отделе света. Через полчаса нам становилось реально дурно от этих бесконечных светильников. С диванами все было тоже непросто, потому что на каждом надо было еще и посидеть.

Есть вариант выбирать в мебельных салонах по каталогам. Там все дорого, значит, по умолчанию вроде как все удобно. Но ценник такой: до 300 000 р. выбрать особо не из чего.

06_2

 

В итоге мы остановились на двух фабриках, которые делают мягкую мебель на заказ:

1. Furman (http://furman.by/)

2. Roy Bosh (http://roybosh.ru/)

У них можно индивидуально подобрать модель, размер, обивку, фурнитуру, механизм спального места. Вся мебель очень стильная и удобная. Цена-качество потрясающие. Трехместный диван в гостиную обошелся нам в 150 000 р. со скидкой, а небольшой диван в кабинет – 120 000 р. Кстати, если вы знаете еще какие-то фабрики среднего сегмента с хорошей мебелью, делитесь ссылками в комментариях!

В принципе, если бы мы уперлись и сэкономили бы, купив IKEA и сшив какой-нибудь оригинальный чехол, ничего криминального не произошло.

Но если мы проводим треть свой жизни в кровати, могут ли тут быть компромиссы?

Фабрика Furman, Коллекция Napoleon

Фабрика Furman, Коллекция Napoleon

Ну, и напоследок отрывок из книги на диванную тему, который я просто обожаю.

«Диван в лаборатории был просто отменный. Не слишком жёсткий, не слишком мягкий; подушка идеально прогибалась под головой. Выполняя заказы в различных конторах, я отдыхал на самых разных диванах и могу квалифицированно заявить: по-настоящему удобных диванов на свете почти не встретишь. В подавляющем большинстве это расхожие штамповки, купленные наобум: смотришь – вроде бы высший класс, а попробуй прилечь – проклянешь все на свете. Если честно, я не понимаю, почему люди настолько небрежно выбирают диваны.

Я убежден, хоть это, возможно, и предрассудок: по тому, как человек выбирает себе диван, можно судить о его характере. Диваны – отдельный мир со своими незыблемыми законами. Но понимает это лишь тот, кто вырос на хорошем диване. Примерно так же, как вырастают на хорошей музыке или хорошей литературе. Хороший диван дает жизнь другому хорошему дивану, а плохой диван не порождает ничего, кроме очередного плохого дивана. Увы, это так.

Я знаю людей, которые ездят на супер-роскошных автомобилях, но в своем доме отдыхают на второсортных, если не третьесортных диванах. Таким людям не очень хочется доверять. В дорогой машине, безусловно, есть свои достоинства – но, что ни говори, это просто машина, такую купит любой – были бы деньги. Но для того, чтобы купить хороший диван, нужны свой взгляд на мир, свой опыт, своя философия. Деньги, конечно, тоже нужны, но одними деньгами тут не отделаешься. Без ясного представления, что для тебя в жизни диван, идеального варианта не подобрать».

Харуки Мураками, «Страна чудес без тормозов, или Конец света»

IKEA. Проверка горошиной пройдена.

IKEA. Проверка горошиной пройдена.

 

About Марина Савельева

По образованию архитектор, закончила МАрхИ в 2011 году. Практические навыки приобрела в архитектурных бюро «Studioplan» и «BERNASKONI». Стремление к самостоятельности и субъективное понимание того, что такое «хороший дизайн» привели Марину в частную практику под названием «Море». С недавнего времени ведет «Маринино море» – блог о том, как превратить красивую картинку в жизнь и не разориться на ремонте.

5 Comments

  1. Василиса

    Если у человека есть 90.000 — 200.000 на диван, в ИКЕА ходить нельзя. Эта шведская мебель — идеальный БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Пожалуй, лучший в своем сегменте. НО диваны ИКЕА быстро ломаются, обивка пачкается, а поменять, постирать нельзя. Обивка из натурального хлопка — казалось бы плюс, но никакой практичности(( Но спасибо ИКЕА за цены:)

  2. Да, очень жаль, что у Икеи нет достойных конкурентов!

  3. Юлия

    Марина, спасибо за Вашу работу! Я живу на окраине нашей необъятной Родины, и в возможностях крайне ограничена — ни тебе Икеи, ни дизайнеров… Для себя нашла бюжетный вариант фабрики, но в Китае. Сейчас обставляю свою однокомнатную квартиру. Кровать с матрацем (1800*2000), шкаф на 4 дверцы и письменный стол из ротанга и катальпы мне с доставкой обошлись в 200 тыс. р. Качество превосходное. Очень жаль, что у российских производителей я не смогу себе позволить мебель такого класса.

  4. Переделка ТВ

    Юлия, поделитесь ссылкой, фабрикой. Многие будут рады повторить Ваш опыт 🙂

  5. Юлия

    К сожалению, ссылку на фабрику дать пока не готова. Как известно, спрос рождает цены, а я ещё пока приобрела не всё, что необходимо…
    Могу только добавить, что многие находят хороших производителей , при чём не только мебели, на Taobao.

Добавить комментарий

izmir istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat istanbul evden eve nakliyat esya depolama ofis tasimaciligi istanbul evden eve nakliyat